строганина из пеламиды



строганина из рыбы рецепт

Автор Александр Щербатый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте рецептов строганины всякой-разной... пожалуйста... и получил лучший ответ

Ответ от Ekobra[гуру]
Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При приготовлении этих блюд нужно быть абсолютно уверенным в доброкачественности продукта.
Строганина.
Способ приготовления строганины предельно прост. Берут промороженный до каменной твердости кусок сырого мяса или печени и острым ножом срезают с него тоненькие ломтики. Они должны просвечивать насквозь и завиваться кольцами. Ломтики берут рукой, а не вилкой, обмакивают в соль и сразу же едят. В тех случаях, когда необходимо подкрепить силы, это блюдо не имеет. себе равных. Сибирские охотники-готовят к строганине острый соус «макало» из уксуса, горчицы, соли, перца с добавлением нарезанного репчатого лука и чеснока.
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
Филе осетрины, стерляди, нельмы (осетровые породы) , в свежем виде посолить, поперчить (по вкусу). Заморозить на 1/2 часа.
Настрогать (после заморозки тонкими пластинками, посыпать перцем чёрным молотым) , подать, украсив овощами. N.B. через 40 минут расстает и будет не в кондиции. Употребляется с крепкими алкогольными напитками (водка, коньяк)
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты на 1 порцию:
Свежемороженая рыба (нельма, чир, омуль, муксун и т. п. ) - 200 г. соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мороженую рыбу зачищают от чешуи и кожи, а затем строгают тонкой стружкой и сразу подают к столу как холодную закуску с солью или острым соусом.
СТРОГАНИНА ИЗ ПЕЧЕНИ НАЛИМА
Ингредиенты на 1 порцию:
печень налима - 60 г, соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мороженую печень налима нарезают тонкими ломтиками, посыпают перцем, солью и немедленно подают к столу как холодную закуску
ссылка
Строганина
Для приготовления потребуется:
500 г мороженой скумбрии или пеламиды
250 г лука репчатого
уксус
черный перец
соль
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.

Ответ от Џ - Tarasoff сын Геннадия[гуру]
Универсальный. Берете рубанок и строгаете. Затем - уксус, соль и перец по-вкусу. С рыбой (не осетровой) и мясом (диких животных) советую не экспериментировать. Слишком высока опасность паразитарных болезней. Некоторые не излечимы и смертельны. Для охлаждения Вашего интереса к ХЕ даю ссылку на бедного японца. Любил, грешный,

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
Готовить ее очень просто, замороженную рыбу очистить настрогать и есть макая в соль с перцем или в любимый соус, я например делаю майонез с кетчупом смешиваю добавляю соль, перец, вообщем ядренную смесь, очень вкусно получается.
НО! Строганину можно есть не со всех рыб, нужно быть уверенным на 100%, что рыба без паразитов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептов строганины всякой-разной... пожалуйста...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*