Автор Катенька иванова задал вопрос в разделе Готовим в ...
девчонки подарили мармит, что вы в нем подаете на стол? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
У меня нет мармита, но я тоже была бы рада такому подарку.
Подавать в нём и одновременно готовить можно нежные продукты, такие как рыба паровая, фрикасе, различные лакомства, например, десерты на основе яиц, запечённых в сливках, яйца пашот, гренки с сыром или сырное и шоколадное фондю. Можно использовать мармит, доводя до готовности блюда, которые необходимо запечь в сливках.
Ранее отвечала
Есть два типа мармитов: те, которые используют пар, и подогреваемые от прямого тепла пламени свечи или спиртовки, сконструированные с держателем. Последний, по существу, фондю. Жаровня может быть использована за обеденным столом во время еды. Мармит, в сущности, предназначен для сохранения тепла пищи после приготовления её на плите или в духовке. Тем не менее, в керамическом мармите можно готовить пищу, используя способ приготовления томление, или как в старину говорили "в лёгком духу русской печи". В керамических мармитах осуществимы блюда, где необходимо варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, можно уваривать сиропы, делать топлёное молоко, можно готовить зефир и пастилу , повидло, печь подовый хлеб, готовить настои, отвары, запечённый картофель, запеканки, лазанью, фрикасе и многое другое. Большое количество кондитерских изделий делается с применением лёгкого равномерного тепла. Так же подойдут все рецепты для приготовления в горшочках. (смотрите ссылку
h ttp://1000.menu/catalog/bluda-v-gorshochkax)
Можно изобрести разновидности блюд для фондю, растапливая в керамическом мармите масло, сыр, шоколад, сидя вместе с семьёй или в компании друзей вокруг мармита. Такой ужин производит впечатление на гостей, сближает и раскрепощает всех присутствующих, освобождает хозяев от необходимости готовить. Стол с мармитом выглядит наряднее и торжественнее. Застолье будет напоминать царскую трапезу.
Ещё смотрите подачу в мармитах.
Мармит не для сервировки, в нем поддерживают температуру блюда)
Абсолютно бесполезная вещь в домашнем быту.
В нем на стол не подают. Это для общепитов больше, для хранения там и т. д.
На мармите можно подавать все, что гости должны кушать в горячем виде (тушеные картофель, мясо запеченое, фаршированные птица, рыба, шашлычки мясные на шпажках). Есть мармит для первых блюд - любые супы, что будете подавать за столом.
Кладите то, что едят горячим - не ошибетесь 🙂 мармит просто не даёт блюду остывать. Полезная вещь на долгом застолье
А что, уже есть настольный мармит?) подогреть порой гораздо проще, чем блюдо которое"томится"часами в этом мармите..
ИМХО конечно..
Абсолютно бесполезно
Фондю. Подходит?
а от свечи он греет, нигде сухой спирт купить не можем?