Как приготовить стейк лосося
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусненько приготовить стейки из лосося?)) и получил лучший ответ
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
1 порция
250 г стейка лосося
соль по вкусу
белый молотый перец по вкусу
125 г фасоли стручковой
2 г чеснока
155 г смеси риса Мистраль
40 г соуса сливочного
5 г каперсов
30 г лимона
2 г петрушки кудрявой
1 маслина испанская
Для сливочного соуса:
30 г сливкок 38%
5 г масла сливочного
3 г бульона рыбного сухого
соль по вкусу
1. Приготовить сливочный соус:
– в сотейник налить сливки, довести на медленном огне до кипения, добавить сливочное масло, рыбный сухой бульон, соль;
– довести до состояния густого соуса, снять с плиты и процедить через сито.
2. Стейк из лосося посолить, поперчить и жарить на гриле до готовности.
3. Приготовить гарнир:
– фасоль обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавить соль и мелко рубленный чеснок;
– смесь риса припустить в духовом шкафу 12-14 минут.
4. Выложить рис и фасоль на тарелку, сверху положить стейк лосося.
5. В сливочный соус добавить каперсы и полить им стейк, украсить лимоном, петрушкой и испанской маслиной.