стейк из тунца



стейк тунца в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

есть стейк тунца, что бы с ним сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ С ГРИБАМИ
Описание: Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
750 г филе тунца,
250 г шампиньонов,
4 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
Для маринада
3 ст. л. сухого белого вина или бульона,
3-4 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. оливкового масла,
несколько веточек петрушки,
1 сушеный стручок перца чили,
1 лимон для украшения.
Инструкции:
Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.
Для маринада смешать вино, лимонныи сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.
ЗАПЕЧЕНЫЙ ТУНЕЦ
Описание: Продукты:
слоеного теста - 200 г,
помидоры - 6 шт. ,
сыр чеддер - 50 г.
для соуса:
сливочное масло - 50 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 2 ст. л. ,
молоко - 2 стакана,
соль и молотый черный перец - по вкусу,
горчица - 1/2 ч. л. ,
сыр чеддер - 180 г ,
консервированный тунец - 400 г.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин.
Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.
Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками) . Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.
Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть стейк тунца, что бы с ним сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*