стейк из лосося на сковороде



Автор Кристина задал вопрос в разделе Вторые блюда

стейк из лосося. как вкуснее на сковороде или в духовке? поделитесь фирменным рецептиком и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лосось 45
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Это делается так – нарезанные из лосося порционные куски следует заправить солью, полить сливками, завернуть в пищевую пленку и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 45°. Еще лучше запекать рыбу в течение часа, отметил он. Рыба получается мягкая, сочная и нежная, а ее цвет практически не меняется.
Фото
Лосось с луковым мармеладом
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте луковицу на 8 долек, поместите их в нагретое на сковороде масло и добавьте соль и перец, не снимая с огня. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок и уксус, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Филе лосося натрите солью с перцем, потом сухарями, обжарьте в оливковом масле. Можно также запечь в духовке 12 минут при 200°. Сервируйте лосося луковым мармеладом, овощами, грибами и украсьте зеленью.
2 филе лосося, 2 чайные ложки оливкового масла, 50 г апельсинового сока, 1 красная луковица, 20 г фруктового уксуса, соль и перец по вкусу
Фото

Ответ от Ёвета[гуру]
я бы в духовке запекла под сливками с укропом и сыром!

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Положить стейк со шкурой в"лодочку" из фольги (3-4слоя) . Посолить, поперчить, посыпать сухим укропом или миксом "травы средиземноморской кухни", положить несколько тонких ломтиков сливочного масла. Заречь в духовке 200-210, 20-30 минут. Подавать в фольге, можно сбрызнуть лимонным соком.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Конечно лучше в духовке! мне нравится больше запеченые стейки лосося в духовке, а потом к нему подать пару-тройку разных соусов, на вкус гостей или домашних, например тартар и сливочный с сыром, как вариант....

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Стейк жариться только на открытом огне, а это подобее стейка, это натуральный шницель. Все делается для обмана человека.

Ответ от Ђатьяна Храмова[новичек]
лучше в духовке . Сохранится больше собственного сока. Я запекаю в фольге заранее слегка замаренованое с прованскими травами и немного лимонного сока. Иногда сверху кладу слегка обжаренный лук и тертый сыр. Легко и просто.

Ответ от Белый Тарелкин[новичек]
Ребята, стейк - это мясо!
учите матчасть...

Ответ от ИдИд[гуру]
вкуснее получится в духовке в фольге. Это очень просто, стейк солите, натираете по желанию приправами, добавляете тертой морковки и мелко нарезанного репчатого лука. Кому как нравится, заворачиваете в фольгу и в духовку примерно минут на 20-30. Приятного аппетита! Гарнир- рис.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: стейк из лосося. как вкуснее на сковороде или в духовке? поделитесь фирменным рецептиком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*