стейк из красной рыбы



Автор Кир задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как лучше приготовить стейки из красной рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Аркадий Мотовилов[гуру]
Рыба в сырно-сливочном соусе (вместо красной можно другую) .
Простой рецепт, но очень вкусный!
Понадобится:
- филе рыбы
- 250 мл. сливок (любой жирности)
- сыр (кол-во по желанию)
- зелень, соль, перец
Соус: смешать сыр, сливки, зелень.
Филе рыбы посыпать слегка солью и перцем, уложить в форму, залить соусом. Выпекать в духовке 180 гр. 35-40 минут.
Подавать с белым вином. .
Чеснок добавлять в блюдо, как тут ранее рекомендовали, на первом же свидании, наверное, не стоит.. ))
И со специями осторожнее. Рыба приемлет только перец! Белый или черный. Наборы специй из супермаркета - не брать!
Приятного аппетита. ))Кир
Профи
(640)
Спасибо большое!!!
я бы, олух, про вино забыл))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком. Натереть зеленью. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
Шкурку могут дожарить съесть любители. Я один из них. На Севере ее чуть не больше ценят, чем рыбу.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Lamb Curry Song

Ответ от Plate[гуру]
стейки просто посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимончиком и на сковородку, с двух сторон обжарить -и вуаля! 😉

Ответ от Марго[эксперт]
в микроволновке- режим автопроготовление есль такой есть. если нет- 3-5 мин на сред мощности.

Ответ от Ася тульская[гуру]
На дно сотейника выложить порезанную кружками бурячок и морковь. Сверху стейки рыбы. Посолить и поперчить белым перцем. На каждый кусок по кружку лимона. Долить воды, чтобы покрывало только овощи и в духовку под крышкой. Температура 220. Когда рыба станет розовой и на ней образуется налет пенки нужно снять и убрать крышку. Рыбк обмазать медом и в таком виде снова в духовку минут на 10. Можно есть и горячей, но мне больше нравиться после холодильника, когда от овощей и воды образуется рубинового цвета желе. Рыбу выкладываешь на блюдо, а сверху это желе! Обалдеть!!!! А главное быстро и просто до безобразия! В горячем виде, тоже на блюде можно поливать этим соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить стейки из красной рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*