степени прожарки мяса на русском



Автор Макс Алтунин задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите степени прожарки мяса... И есле не сложно посоветуйте к какое мясо как желательно обжаривать. Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Степень прожарки мяса определяется по температуре внутри куска и цвету сока. Для кусков говядины как стейки и антрекоты:
40-45° – мясо с кровью (по-турецки) ,
45–55° – средняя прожарка с розовым соком (по-английски) ,
55–60° – средняя готовность, сок прозрачный (по-русски) ,
60–65° – хорошо прожаренное мясо без сока (пережаренное) .
Как обжаривать советовать сложно. Сказанное касается только вырезки, которой в широкой продаже нет. Кроме вырезки и краешка вообще жарить другие части говядины не стоит, надо тушить.

Ответ от ВроЗовыХсандАляХ[гуру]
Blue (BL) - мясо готовят на сильном огне до получения тонкой корочки. Внутри стейк остается сырым и холодным. Также называется «Black and Blue» и «Pittsburgh Rare»
Rare (R) – мясо обжаривается по минуте с каждой стороны. Имеется поджаренная корочка, внутри стейк красный.
Medium Rare (MR) – мясо обжаривается в течение двух минут с каждой стороны. Внешняя часть зажаренная, из разрезанного мяса выделяется кровь
Medium (M) – готовится в течение 10-12 минут. Стейк получается очень сочным, кровь внутри мяса сворачивается. Внешняя часть зажаренная, глубина прожарки на разрез больше, чем в первых двух случаях. Мясо на разрез сыроватое, выделяется слегка розовый сок. Мясные волокна также имеют розовый цвет
Medium well (MW) – процесс приготовления - 15 минут Внешняя часть зажаренная, мясо на разрез имеет сероватый цвет, при этом выделяется слегка прозрачный сок.
Well Done (W) – 18 минут. Мясные волокна имеют цвет готовой жареной говядины, выделение мясного сока отсутствует.
Very Well (VW) или Strong – максимальная степень прожарки - 20-25 минут. Мясо получается сухим.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Blue
Bleu
Непрожаренное
Мясо едва прихватившееся с краев; практически сырое
Rare
Saignante
Слабопрожаренное
Непрожаренное с кровью, внутри практически сырое; быстро обжаренное сверху и снизу
Medium rare
Legerement saignante
Средне сырое, мясо с кровью
Medium
A point
Среднепрожаренное
Средняя глубина прожарки, когда выделяется розоватый мясной стейк
Medium well
Среднепрожаренное мясо, выделяющее прозрачный сок.
Well done
Bien cuit
Хорошо прожаренное
Мясо, прожаренное до полной готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите степени прожарки мяса... И есле не сложно посоветуйте к какое мясо как желательно обжаривать. Заранее спасибо!
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*