стейк в микроволновке



Говядина в микроволновке

Автор Евгений Барт задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно готовить мясо в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ГОВЯДИНА в микроволновой печи
- 200 г говядины,
- 1—2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сыра,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4—6 ч. Затем на куски мяса положить нарезанный кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7—8 мин при максимальном уровне мощности.
Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки.
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

Ответ от Аид[гуру]
mikrovolnovka ne ocheni zdorovii metod dlia prigotovlenia edi...poprobuite drugoi metod..

Ответ от Thirteenth[гуру]
Блюда из мяса
Блюда из мяса занимают одно из самых важных мест в нашем питании
Вес мяса при варке или жарении уменьшается примерно на 40%, преимущественно за счет выделения из его состава воды. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного.
Ужаривается мясо на 35—38%. Это значит, что из 1 кг сырого мяса получается 620—650 г жареного.
Многие думают, что жирное мясо выгоднее постного, однако при приготовлении слишком жирное мясо не мягче и не вкуснее. Показателем достаточной жирности говяжьего мяса является так называемая мраморность — на разрезе мякоти хорошо видны светлые прожилки жира.
Говядина
Наиболее вкусные жареные мясные блюда получаются из вырезки, филея, внутренней части костреца, верхней части оковалка. Тушеные блюда из говяжьего мяса лучше готовить из огузка и наружной части костреца. Для рубленых блюд — котлет, битков, зраз, тефтелей, рулета, для фаршей и начинок — можно использовать наружную часть оковалка, огузок, плечевую часть, пашину или мякоть голяшки.
Свинина
Мышечная ткань окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Из лопаточной части можно приготовить отличное тушеное блюдо.
Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки или голяшки — для котлет.
Баранина
Отлично сочетается с различными острыми приправами, специями, гарнирами, пряными травами. Для жарки большим куском используют заднюю части туши. Для шашлыков из баранины используют заднюю, спинно-лопаточную части, особенно окорок, и почечную часть, для отбивных котлет — задний отдел спинно-лопаточной части. Для пловов наиболее пригодна мякоть, снятая с окорока, грудинка и спинно-лопаточная часть.
Телятина
Специфической особенностью приготовления телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: наполовину прожаренная телятина обладает неприятным вкусом.
РОСТБИФ
1350 г говядины, несколько очищенных долек чеснока, соль и черный молотый перец.
В противень поставить перевернутое блюдце или маленькую кастрюлю, чтобы с мяса стекал жир. Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку. По желанию натереть мясо чесноком и перцем. Нагревать, не накрывая, при мощности 70% 5-8 мин на 450 г ростбифа с кровью, 6-9 мин на 450 г среднепрожаренного и 7-10 мин на 450 г хорошо прожаренного ростбифа. Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно сделать подливку. Перевернуть мясо, неплотно накрыть вощеной бумагой. Жарить оставшееся время. Закрыть алюминиевой фольгой и дать настояться 15-30 мин вне печи. При необходимости дожарить ростбиф. Посолить готовое мясо (по желанию).

Ответ от Михална[гуру]
Попробуйте мясо смазать маслом, в смешанном режиме мясо готовится быстрей и корочка не успевает образоваться. А как на сковородке и не получится-гриль другая техника жарки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить мясо в микроволновке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*