старый рецепт наполеона



Бабушкин торт

Автор юлечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон" и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Наполеон от бабушкидля теста: 300 г сливочного масла 3 стакана (200 г) муки 1 яйцо 2 ст. ложки водки 100 г сырой воды 300 г сливочного масла 2 стакана сахара 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1,5 стакана молока какаоХорошо взбить яйцо и влить в размягченное масло. Добавить водку, разбавить водой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатать толщиной с пергаментную бумагу и печь в духовке. Внимание: когда корж ставится в духовку, через минуту надо посмотреть есть ли пузыри. Если есть, их желательно аккуратно прижать салфеткой, потому что на готовые коржи с пузырями плохо намазывать крем.Приготовление крема: 1 часть: 300 г сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара добела. 2 часть: 2 яйца и 2 ст. ложки сахара взбить добела, добавить молоко и поставить на слабый огонь. Непрерывно помешивая,довести до кипения или до загустения крема и дать остыть. Соединить обе части крема и взбить до однородной массы, по вкусу добавить порошок какао. Готовые коржи смазать кремом. Края уже готового торта аккуратно обрезать, а обрезки измельчить ипосыпать сверху. Торт поставить в холодильник на сутки.

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Наполеон Бабушкин.Тесто:300 гр маргарина или сливочного масла,0,5 л. кефира или простокваши,соль,0,5 ч. л. соды,3 яйца,мукаСоду смешать с кефиром, добавить все остальные продукты и замесить мягкое тесто, дать ему немного полежать, затем раскатать тонкие лепешки и выпечь их в духовке до золотистого цвета. Промазать кремом и оставить часа на 2, чтобы крем впитался, а затем убрать на холод. Получаетя 7-10 лепешек.Крем:2 ст. л. муки,1 ст. молока,1 ст. сахара,200 гр сливочного масла,ванилинМуку размешать с молоком, чтобы не было комочков, добавить сахар, прокипятить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло растереть и постепенно добавить молочный клейстер. Взбить до пышности. Крем готов.Торт получается большой.

Ответ от *** ***[активный]
Рецептов Наполеона превеликое множествоКрем заварной:0.75 л молока3 ст. л. муки3 яйца1.5 - 2 ст. сахара200 гр. маславанилинДругой крем350 мл молока4 ст. л. крахмала2 яйца1 банка (300 г) сгущённого молока1,5 ст. сливокТесто разморозить, но не сильно, а то будет липнуть и рваться.Разделить на 6-8 частей и тонко раскатать каждый корж. Очень удобно это делать на пергаментной бумаге, чуть припыленной мукой. Обрезать коржи по трафарету, обрезки оставить там же, на бумаге, мы их используем для крошки. Наколоть коржи вилкой, чтобы сильно не вздувались и испечь до золотистого цвета, остудить. Вскипятить молоко, размешать муку с 0.5 ст. холодного молока и добавить в кипящее молоко, непрерывно помешивая.Растереть яйца с сахаром и влить в кипящую смесь, добавить ванилин. Варить пока не начнет густеть, чуть-чуть охладить и взбить с маcлом. Удобно сварить крем после замеса теста и перед его раскаткой, пока оно отдыхает.Промазать коржи слегка теплым кремом посыпать крошками и оставить на несколько часов (ночь) пропитываться.На мой вкус достаточно 1.5 стакана сахара, но если вы любите послаще, но смело кладите 2.«НАПОЛЕОН И ЭЛЛА»Крем:- Сделайте заварной крем (500 мл молока или сливок, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сахарного песка) . В крем можно добавить какао-порошок.- Когда крем остынет и будет чуть тёплым, добавьте в него 200 г масла и хорошо перемешайте.- Сметану и сгущёнку перемешайте миксером и добавьте в заварной крем (1 банка сгущёнки и 200 г сметаны) .- Можно добавить изюм и орехи (на любителя) .Завершающий этап:- Испеченные коржи измельчите руками и сложите в большую миску, добавьте крем (часть оставьте для украшения) , хорошенько перемешайте, можно руками, я делаю эту процедуру большой ложкой.- Массу выложите на поднос и придайте любую форму (это мне нравится больше всего! можно для детей сделать забавного мишку, чебурашку, голову клоуна, ёлочку, свинку, для взрослых подойдет любая традиционная форма, всё зависит от вашей фантазии) .- Украсьте торт оставшимся кремом, посыпьте тёртым шоколадом и орехами.Вот и все дела! Не забудьте подержать торт в холодильнике около суток. Он пропитается и будет сочным

Ответ от Ѝльмурка[гуру]
Для теста: 2яйца, 4ст. л. молока, 4ст. л. сметаны, 125г. маргарина, 1ч. л. гашеной соды, 3ст. муки, раст. масло для выпекания.Для крема: 4желтка, 3ст. л. молока, 2ст. сахара, 4ст. л. муки, 200гр. слив. масла.Замесить тесто, оставить на 30мин. Разделить на 14 частей. Раскатать на пласты, вырезать коржи тарелкой. коржи и обрезки выпекать в духовке при 180 градусов по 10мин. Сварить крем: сахар, желтки и молоко варить помешивая, до загустения. Затем добавить масло, взбить.коржи промазать кремом и соединить. Верх помазать кремом и посыпать измельченными обрезками.

Ответ от Ѐыбка[гуру]
1 ст. л-уксуса500 гр-муки250 гр-маргарина1 шт-яйцоножом рубить муку с маргарином, затем раскрошить все это пальцами.В стакан вбить яйцо+уксус-размешать. Долить стакан до верху обычной водой.Замесить тесто, потом разделить на 6 частей и в холодильник (30-40 мин) .Раскатать-вырезать по форме протвиня. проткнуть вилкой и в духовку.Крем: смешать 1 ст. сахара2 яйца2 ст. л мукивсе это нужно залить молоком 0,5 л. поставить на сред. огонь.Варить -постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Когда крем остынет,положить 200 гр. масла и чуть-чуть ванилина. (Взбить)

Ответ от Елена[эксперт]
Торт "Наполеон" на скорую руку
Состав:
1 упаковка (1 кг) замороженного слоеного теста
Для заварного крема:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать.
Раскатанное слоеное тесто порезать на части, чтобы получились заготовки для 6-7 коржей (это пропорции для не очень большого противня) .
Коржи выпекать на застеленном пергаметной бумагой противне до золотистого цвета. Перед выпеканием каждый корж интенсивно наколоть вилкой, чтобы не сильно поднимался.
Приготовить заварной крем.
Коржи для "Наполеона" смазать заварным кремом.
"Наполеон" посыпать сверху крошками и, по желанию, чуть-чуть сахарной пудрой.
Торт поставить на ночь в холодильник (для изготовления крошек можно использовать один из коржей) .
Пропитавшийся "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу.
Основное преимущество такого "быстрого" "Наполеона" - скорость приготовления.
старый рецепт наполеона

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
моя бабушка делает классический Наполеон со сливочным кремом.. .300гр маргарина порубить с 3 стаканами муки, влить 0,5 ст. холодной чуть подсоленой воды (можно вместо воды взять сметану, кефир или пиво) , замесить тесто, разделить на 6-7 частей и поставить в холодильник.. .200гр. сл. масла взбить с 1 ст. сахара, добавить тоненькой струйкой примерно 0,5 ст. тёплого молока, продолжая взбивать, поставить в холодильник... .из теста раскатать тонкие коржи, сделать проколы вилкой и ипечь в духовке... смазать остывшие коржи кремом... сверху посыпать крошкой...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*