Автор Danxxx задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Какую сталь для ножа выбрать??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Я бы не стал использовать для ножа Х12МФ, ибо помню как эта сталь покрылась темными ржавыми пятнышками из-за попадания на клинок воды.
Моё мнение - клинок должен быть из нержавеющей стали, хоть 95х18. А вот за той же Х12МФ надо хорошо ухаживать, протирать, мазать маслом. А иначе клинок может коррозией покрыться. Разных сталей сейчас великое множество, выбрать есть из чего.
Личный опыт
Ответ от ВладимирН[гуру]
Я бы посоветовал Бохлеровскую К340,режет намного лучше Х12МФ и 95-й
Я бы посоветовал Бохлеровскую К340,режет намного лучше Х12МФ и 95-й
Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
сам сделай -зачем купить? на днях замутил шенкарь из ножа от ресмуса про метамл трепаться не хочу так как не заканчивал институт металургический а китайцам верить не привык! так вот искра при обработке резкая холодная короткая до ума довёл заполировал и алмазом вывел , Сэр с бородёнкой выше напечатал про крап ржи -при грамотной шлифовке и полировке и внуки этого крапа не дождутся ! нашим предкам было проще они из камня делали ножи и мамонтов ими разделывали а нам и выбора не осталось! ПОКУПАЙ ТОТ КОТОРЫЙ В РУКУ ЛЯЖЕТ И ГЛАЗАМ БУДЕТ В РАДОСТЬ за размером не гонись а форму подберай тчательно! удачи будущему мяснику!
сам сделай -зачем купить? на днях замутил шенкарь из ножа от ресмуса про метамл трепаться не хочу так как не заканчивал институт металургический а китайцам верить не привык! так вот искра при обработке резкая холодная короткая до ума довёл заполировал и алмазом вывел , Сэр с бородёнкой выше напечатал про крап ржи -при грамотной шлифовке и полировке и внуки этого крапа не дождутся ! нашим предкам было проще они из камня делали ножи и мамонтов ими разделывали а нам и выбора не осталось! ПОКУПАЙ ТОТ КОТОРЫЙ В РУКУ ЛЯЖЕТ И ГЛАЗАМ БУДЕТ В РАДОСТЬ за размером не гонись а форму подберай тчательно! удачи будущему мяснику!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую сталь для ножа выбрать???