срок хранения рыбы горячего копчения в холодильнике



Автор Азат Асем задал вопрос в разделе Другое

срок хранения копченая рыба и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
Трехсуточный срок хранения рыбы горячего копчения по санитарным нормам является пока обязательным, хотя стойкость этой продукции значительно продолжительнее по времени. На рыбу горячего копчения, выработанную в соответствии с требованиями ТУ (технических условий) , дают более продолжительный срок реализации. Это обусловлено тем, что хладификация торговой сети, транспортных средств, домохо — зяйств позволяет обеспечивать непрерывность рекомендованного температурного режима хранения от —2 до +2 о С.
Рыба холодного копчения достаточно устойчивый в хранении продукт. Невысокое содержание влаги, повышенное содержание соли, наличие бактерицидных веществ дыма обеспечивают сохранность рыбы холодного копчения при рекомендуемых режимах хранения продолжительный период времени. Так, сельдь, скумбрия, ставрида при температурах от —2 до —5 о С хранится 45–60 суток, рыба других видов при этих же температурах – 60– 75 суток.

Ответ от Ёабака-Улыбака.[гуру]
Срок хранения рыбы холодного копчения на холоде до 2 месяцев, а при плюсовых температурах до одного месяца.
Срок хранения рыбы горячего копчения на холоде не более 2-х дней.

Ответ от Артем винокуров[активный]
дня два три

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: срок хранения копченая рыба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*