срок годности масла сливочного
Автор Алёна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой срок годности у сливочного масла? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
гост и ту не помню, да и не надо т. к. даже крупные молокозаводы (и не только в москве), давно расфасовывают в большинстве своём новозеландское брикетное масло. нормальное масло (горошинка), тает на языке и вы чувствуете этот сладковатый (по мне даже противно-приторный) вкус сливок, тает очень быстро. верхний слой масла окисляется на воздухе, поэтому его упаковывают или в полиэтилено-бумажную обёртку/10сут/ или в фольгизированную /не помню срок/.если сильная морозилка****,т. е. до-24 можно хранить чуть ли не вечность. в холодильном отделении -неделю, помните-окисляется .да вы и сами поймёте -будет похоже на вазелин. можно соскрести и смазать хоть руки, хоть обувь .брикетное масло -лучший выбор.
Обычно указанно на упаковке, но если будете хранить в морозилке. то может лежать несколько месяцев.
Срок годности масла, зависит от температурного режима. Срок может быть 30 дней и 60 дней.
упакованное в брикетах российского производства масло сливочное по ГОСТУ хранится всего 10 суток посмотрите на упаковке написано а потом становится прогорклым....
Хорошее масло делается из сливок. Поэтому оно хранится 10 суток при t= -2 до + 3
а что на пачке не написано7