спред растительно жировой что это
Автор Petrov задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое спред? Что лучше спред или масло? и получил лучший ответ
Ответ от Mf3000[гуру]
спред - это маргарин
Ответ от Rock4ism 171[гуру]
Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.
Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше.
По сравнению с маслом спреды содержат полезные добавки, и витамины у них меньше жирность они легче усваиваются. Но самое главное достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом.
Так что спред лучше
Спред - это эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95 % включительно. В отличие от маргарина, спред должен обладать пластичной, легко мажущейся консистенцией. В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях.
Название "сливочно-растительный спред" означает, что в составе продукта преобладает молочный жир (коровье масло) а растительных жиров в нем меньше половины. В растительно-сливочных спредах все наоборот: молочных жиров меньше растительных - больше.
По сравнению с маслом спреды содержат полезные добавки, и витамины у них меньше жирность они легче усваиваются. Но самое главное достоинство спреда - в них нет или почти нет холестерина, а значит, есть шанс уменьшить риск заболевания ишемической болезнью сердца и соответственно инфаркта и инсульта. На Западе спреды уже давно пользуются спросом.
Так что спред лучше
Ответ от Елена[новичек]
Спред -это растительное пальмовое масло Прочитайте в Ютубе Аркадия Мамонтова. Пальмовые берега, фильмы1и 2
Спред -это растительное пальмовое масло Прочитайте в Ютубе Аркадия Мамонтова. Пальмовые берега, фильмы1и 2
Ответ от Ольга нигматуллина[новичек]
люблю масло это вкусно.
люблю масло это вкусно.
Ответ от Алеся Гринкевич[гуру]
маргарин
маргарин
Ответ от Madeleine[гуру]
Спред (спрэд) является одним из заменителей сливочного масла, низкокалорийным маргарином, имеющим легко мажущуюся консистенцию.
В состав спредов могут входить:
-молочный жир;
-сливки;
-сливочное масло;
-натуральные или модифицированные растительные масла;
-пищевые добавки .
В состав спредов не должно входить более 8% массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта. (ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия». )
Виды спредов в зависимости от состава:
-сливочно-растительный спред – массовая доля молочного жира 50-95%;
-растительно-сливочный спред - массовая доля молочного жира 15-50%;
- растительно-жировой спред – без добавления молочного жира, или с массовой долей молочного жира не более 15%
Виды спредов в зависимости от жирности:
-высокожирные спреды с массовой долей жира от 70% до 95%;
-среднежирные спреды с массовой долей жира от 50% до 69,9%;
-низкожирные спреды с массовой долей жира от 39% до 49,9%
Спред (спрэд) является одним из заменителей сливочного масла, низкокалорийным маргарином, имеющим легко мажущуюся консистенцию.
В состав спредов могут входить:
-молочный жир;
-сливки;
-сливочное масло;
-натуральные или модифицированные растительные масла;
-пищевые добавки .
В состав спредов не должно входить более 8% массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта. (ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия». )
Виды спредов в зависимости от состава:
-сливочно-растительный спред – массовая доля молочного жира 50-95%;
-растительно-сливочный спред - массовая доля молочного жира 15-50%;
- растительно-жировой спред – без добавления молочного жира, или с массовой долей молочного жира не более 15%
Виды спредов в зависимости от жирности:
-высокожирные спреды с массовой долей жира от 70% до 95%;
-среднежирные спреды с массовой долей жира от 50% до 69,9%;
-низкожирные спреды с массовой долей жира от 39% до 49,9%
Ответ от Вася к3523[новичек]
Масло это продукт изготовленный из молока, точней сливок, а спред это смесь из масла и растительных жиров. Масло конечно лучше и дороже.
Масло это продукт изготовленный из молока, точней сливок, а спред это смесь из масла и растительных жиров. Масло конечно лучше и дороже.
Ответ от Ёветик[гуру]
Ну конечно масло. Спред - это очень много всяких добавок, приближенное к маргарину.
Ну конечно масло. Спред - это очень много всяких добавок, приближенное к маргарину.
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Спред - это заменитель масла, он имеет в своем составе только
растительные жиры и витамины. А сливочное масло - животные жиры.
Конечно масло вкуснее, но его потребление надо ограничивать.
Спред - это заменитель масла, он имеет в своем составе только
растительные жиры и витамины. А сливочное масло - животные жиры.
Конечно масло вкуснее, но его потребление надо ограничивать.
Ответ от юля"юльчик" мержиевская[новичек]
лучше конечно масло потомучто спред это маргарин с всякими добавками но спред дешевле
лучше конечно масло потомучто спред это маргарин с всякими добавками но спред дешевле
Ответ от Ажорес[гуру]
Стало стыдно сейчас называть вещи своими именами, вот и называют маргарин спредом, а сливочным маслом то, что по своей природе таковым не является.
Стало стыдно сейчас называть вещи своими именами, вот и называют маргарин спредом, а сливочным маслом то, что по своей природе таковым не является.
Ответ от Артур Конан-Дойл[новичек]
Разумеется, сливочное масло, а не дешевые заменители
Разумеется, сливочное масло, а не дешевые заменители
Ответ от -DiS-[гуру]
нет, это не маргарин. спред состоит из жирорастворимых витаминов, низким содержанием (или даже отсутствием) животных жиров, источников холестерина .спред всегда остается мягким, даже если Вы только что достали его из холодильника, поэтому его очень удобно намазать на хлеб. единственно, надо быть осторожным при покупке. ГОСТ для наших сейчас ужесточили, но предпочитаю покупать ...
нет, это не маргарин. спред состоит из жирорастворимых витаминов, низким содержанием (или даже отсутствием) животных жиров, источников холестерина .спред всегда остается мягким, даже если Вы только что достали его из холодильника, поэтому его очень удобно намазать на хлеб. единственно, надо быть осторожным при покупке. ГОСТ для наших сейчас ужесточили, но предпочитаю покупать ...
Ответ от ЁЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ[гуру]
смесь маргарина с маслом-он дешевле))
смесь маргарина с маслом-он дешевле))
Ответ от Найя[гуру]
ну естественней полезней масло.... но при соблюдении диет используют и спред - он менее коллориен
ну естественней полезней масло.... но при соблюдении диет используют и спред - он менее коллориен
Ответ от Mr. Smith[мастер]
Спред это состав расстительных масел, А масло это состав жиров животного происхождения .Что тебе лучше выбирай сам )
Спред это состав расстительных масел, А масло это состав жиров животного происхождения .Что тебе лучше выбирай сам )
Ответ от Виталий Гончаров[гуру]
Спред = это масло на растительном жиру, т. е. маргарин. Есть лучше масло, а жарить на спреде.
В салат можно добавить спред вместо растительного.
Спред = это масло на растительном жиру, т. е. маргарин. Есть лучше масло, а жарить на спреде.
В салат можно добавить спред вместо растительного.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое спред? Что лучше спред или масло?