спраутс
Автор *Adular задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Что такое спраутс? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мы не раз слышали такие слова: «Смочите зерна пшеницы водой и выставьте их на воздух, на солнце, дождавшись появления ростков, раздавите зерна, сделав из них галеты, снова выставьте их на солнце, через какое-то время переверните. Используйте приготовленный продукт в растительной или молочной трапезе» .Ученые всего мира пришли к единодушному мнению – хлеб, приготовленный таким образом – ценнейший и полезнейший продукт для организма. Научные данные послужили толчком для возникновения целого направления приготовления пищи таким образом, известной во всем мире под названием спраутс (sprouts в переводе с английского значит ростки) . Особая ценность спраутса заключается в том, что он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов, а также огромное количество кислорода.Семя обеспечивает росток энергией до тех пор, пока тот не пробьется из-под земли и не сможет самостоятельно потреблять солнечную энергию. В проросших зернах содержится в 347 раз больше витаминов, чем в выросших из них растениях. Последние современные исследования биохимиков показали, что в пророщенных зернах бобовых содержится значительно больше протеина, нежели в мясе.
СПРАУТС-это пророщенные зёрна.
Спраутс - это проросшие зерна любых злаков, Спраутс можно попробовать в вегетарианских ресторанах, многие же проращивают зерна у себя дома. Спраутс - один из самых простых в изготовлении и самых естественных продуктов. Что может быть естественнее зерна, из которого проклюнулся маленький зеленый росточек! Кроме того, это еще и очень дешевая еда. Из одного килограмма зерна получается два-четыре килограмма полноценного, очень полезного питания. Сама идея питания пророщенными зернами очень древняя. Еще Гиппократ развивал ее. В наши же дни эту идею сумела возродить и сделать популярной Энн Вигмор, которая сейчас живет в Бостоне.