способ приготовления тефтелей



Автор Николай Кононенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей.. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования нежной корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Фильм
Мясные тефтели кисло-сладкие
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Фильм
Фото

Ответ от Ђёмная принцесса[гуру]
Вам потребуются:
фарш мясной (свинина + говядина) - 300г; лук репчатый - 1 шт. ; рис - 70г; яйцо - 1 шт. ; соль, перец - по вкусу; зелень петрушки - 1 пучок; масло сливочное - около 50г; для соуса: сметана - 125г; майонез - 50г; кетчуп - 2-3 ст. л. ; соль, перец молотый - по вкусу
Рис промыть, залить водой (воды должно быть на 1-2 см выше уровня риса) , дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить рис под крышкой до готовности. Готовый рис помыть холодной водой. Мясной фарш смешать с рисом, прибавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, перемешать и влить слегка взбитое яйцо. Еще раз все перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Отделить от фарша небольшой кусочек около 1 ст. л. , слепить лепешечку, в центр которой положить небольшой кусочек сливочного масла. Добавка сливочного масла придаст тефтелям большую сочность. Теперь надо скатать шарик из фарша.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить каждую тефтелю. Затем уложить тефтели в сковороду или огнеупорную форму и залить соусом. Для соуса соединить сметану, майонез и кетчуп.
Запекать тефтели 20-30 минут в нагретой до 200С духовке. Подавать на стол тефтели горячими со свежими овощами.

Ответ от ЇЕРНОГЛАЗАЯ (*_*)[гуру]
Не знаю какой у вас фарш, поэтому с самого начала--
Фарш кручу так мясо-лук-зелень (кроме петрушки---киндза+базилик+укроп) -мясо-перец болгарский-морковка-мясо-лук-зелень-мясо-перец-морковка. Рис на глаз-где-то одна ладошка полная на указанный вами вес мяса, НЕ промывая. Соль перец на вкус. Чертверть стакана воды и немножко месите растопыренными пальцами.) ) Горстью зачерпывайте фарш, с размаху на другую руку и колобок. Как только колобок гладенький сразу в кастрюльку с подсоленой водой--один второй и все остальные-быстро быстро. Минут через пять десять вынимаете ..ээ.. ложкой с дырочками и на глубокую сковородку с маслом хорошо растопленным. Пока выкладываете--они поджариваются. Поджарились--немного зелени, морковки перца болг. туда же, немного бульона в котором варились и на тихий тихий огонь. Можно добавить томатик
А в бульоне можете любой суп сварить. Я варю рисовый--лишние рисинки из мяса все равно в бульон попадают))

Ответ от Марыся[гуру]
Фарша много больно. Половину возьми и 1 луковицу, 1 ч. л. соли, рис полстакана, можно еще зелень добавить и чеснок.
Отдельно обжарить лук, и тушить в воде с томатной пастой и луком. +приправы.

Ответ от Пчела майя[гуру]
да ерунда! берете пол кг мяса фарша и риса ВАРЕНОГО так чтобы вам нравилось. ну 3 ложки. не больше! риса вареного. добавляет в фарш. . добавляете хлебушек размякший в воде и выжатый. если пол кг фарша то 3 булочки. размякченные и выжатые. соль перец. рис вареный. 1 яйцо. все мешаете рукой .делаете тефтели. берете фарш и на ладони делаете кружок .шарик. на сковороде наливаете немного масло и водичку и кладете тефтельки. потихоньку их переворачиваете. если не хотите отдельно кидаете аккуратно в суп.. дело 2 минут!!

Ответ от Ирина Маслова[активный]
На такое количество фарша я кладу 1 ст. риса. Если любите рис, можете взять чуть больше, но тогда рис "забьет" фарш. Одну крупную луковицу спассеровать на растительном масле, томатную пасту развести водой в зависимости от густоты пасты (примерно на 0.5 ст. пасты 1ст. воды.). Я добавляю пасты и воды столько, чтобы тефтели слегка покрылись жидкостью. Прежде, чем тушить тефтели, их нужно обжарить до румяной корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*