способ приготовления овощного рагу



Автор Лена задал вопрос в разделе Вторые блюда

рагу овощное и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Овощное рагу.
Ингредиенты
1 кг цветной капусты
1 кг кабачков
700 г болгарского перца
500 г помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т. д.) .
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Получается довольно большое количество рагу (я готовлю в четырехлитровой кастрюле) , поэтому ингредиенты можно уменьшить.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок) .
Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу) .
Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ўлия NORD[гуру]
Вчера делала. Я всегда без рецептов. Сначала лук и морковь, затем картошка кубиками, затем кабачок и капуста. вчера делала с цветной, поэтому предварительно соцветия чуть отварила, а рагу заливала этим бульоном. В конце томатная паста и приправы. Зеленью посыпаю отдельно перед подачей

Ответ от Kiki ///[гуру]
все в кучу еще сметаны добавь минут 25

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Обжарь лук и морковь. Добавь картофель кубиками, ломтиками, как угодно. Затем капусту, кабачки, ну и всё остальное. Потуши всё в собственном соку на медленном огне. Затем разбавь воду и томатную пасту, добавь туда и туши до готовности. Удачи:)

Ответ от Дарья Кудряшова[активный]
просто все в кучу и туши на медленном огне

Ответ от Оксана[гуру]
главная фишка овощного рагу- все жарить по отдельности, а потом в кастрюле всю смесь протушить, чтоб впитали овощи сок друг от друга.
пропорции не важны. важны предпочтения.
кабачки почистили, порезали, пожарили. чтоб они стали мягкими и прозрачными
картошку почистили, порезали и пожарили не до полной готовности ) совсем капельку недожарить)
лук с морковкой обжарить вместе
капусту потушить с томатной пастой.
все солить и перчить отдельно. в общей кастрюле все перемешать, я кидаю еще и горбкий перец. и на маленьком огне минут 10-15 протушить, помешивая всеприобязательно. вот и все. морочно конечно, но вкусно. я еще и баклажаны добавляю.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Ну так Вы его практически и указали! Кто любит пожирнее, отдельно все эти овощи обжаривает, и по очереди закладывает в общую посуду, подсаливая и перчик не помешает. Я делаю просто тушеное. Сначала кладу тертую свеклу (не любите - ну и не надо ее) в разогретое подсолнечное масло, присаливаю. Обжариваю, потом чуть водички и под крышкой. Потом я забрасываю крупненько порезанный картофель, солю, под крышку. Режу капусту отдельно, туда репчатый лук и потереть моркоь, все с солью помять, сладкий перец туда же. Выкладываем в тушащиеся овощи. Если нужно чуть водички, перемешиваем. В этот момент можно добавить - мелко порезанный кабачок, стручковую молоденькую фасоль. Тушим под крышкой. Затем свежие помидоры или томат пасту, пробуем, солим, если хотим перчим. И до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рагу овощное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*