спитой чай как удобрение
Автор Иван Смирнов задал вопрос в разделе Сад-Огород
Чай в качестве удобрения!? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Игоревна[гуру]
От заварки часто появляются мошки в цветочных горшках.
Ответ от Дина[гуру]
Мы это делаем только на даче, вышел из дома и заварку спитую на грядки, в розы... А дома копить - это уж хлопотно, может заплесневеть, мошки заведутся, и сколько надо заварки на мульчу, сколько Вы за зиму накопите, ведро, два?))
Мы это делаем только на даче, вышел из дома и заварку спитую на грядки, в розы... А дома копить - это уж хлопотно, может заплесневеть, мошки заведутся, и сколько надо заварки на мульчу, сколько Вы за зиму накопите, ведро, два?))
Ответ от Алекс[гуру]
Да, чайная и кофейная заварка замечательно улучшает структуру почвы. На огороде это сущая ерунда, сами подумайте, сколько нужно заварки? Лучше купить машину навоза. А вот в комнатном цветоводстве - нормально. Можно пойти в ближайшее кафе и попросить не выбрасывать спитый кофе. К вечеру у вас будет целое ведёрко, можно добавить в почву при пересадке.
Да, чайная и кофейная заварка замечательно улучшает структуру почвы. На огороде это сущая ерунда, сами подумайте, сколько нужно заварки? Лучше купить машину навоза. А вот в комнатном цветоводстве - нормально. Можно пойти в ближайшее кафе и попросить не выбрасывать спитый кофе. К вечеру у вас будет целое ведёрко, можно добавить в почву при пересадке.
Ответ от Ђатьяна Павлова[гуру]
В комнатных цветах 100% заведутся мошки и плесень.
В комнатных цветах 100% заведутся мошки и плесень.
Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
в чае дубильные ве-ва а оне не всем по вкусу
в чае дубильные ве-ва а оне не всем по вкусу
Ответ от Sergey[гуру]
в испитом чае соотношение С к N высокое и чтобы органика чая перерабатывалась нужен азот для микроорганизмов. в данном продукте его не хватает и микроорганизмы его возьмут с почвы. будет дефицит азота. вообще в чае мало что есть. гумус от него никакой. минералов меньше процента. обычно садоводы фантазеры что то такое придумывают.
в испитом чае соотношение С к N высокое и чтобы органика чая перерабатывалась нужен азот для микроорганизмов. в данном продукте его не хватает и микроорганизмы его возьмут с почвы. будет дефицит азота. вообще в чае мало что есть. гумус от него никакой. минералов меньше процента. обычно садоводы фантазеры что то такое придумывают.
Ответ от Андрей Колодий[гуру]
Я остатками заварки и кофе поливаю вазоны, а в остальном полностью согласен с Алексом. Удобрите лучше огород мульчой или компостом
Я остатками заварки и кофе поливаю вазоны, а в остальном полностью согласен с Алексом. Удобрите лучше огород мульчой или компостом
Ответ от Марина Карасёва[гуру]
Не знаю, но я добавляла под лук чайную заварку сушеную. ,ему понравилось. Сушила всю зиму семья из 4 человек.
Не знаю, но я добавляла под лук чайную заварку сушеную. ,ему понравилось. Сушила всю зиму семья из 4 человек.
Ответ от Кислота[гуру]
Только если смешивать с почвой, а не использовать как мульчу. Может на грядке и сойдет, а вот в цветочных горшках - никак нельзя заваркой мульчировать. Слежится и загниет.
Только если смешивать с почвой, а не использовать как мульчу. Может на грядке и сойдет, а вот в цветочных горшках - никак нельзя заваркой мульчировать. Слежится и загниет.
Ответ от Любовь[гуру]
остатком чая без сахара поливайте он так же полезен растениям как и людям. но как удобрение нужно долго в компосте содержать. мульча тоже может использоваться, но в маленьких доза и в глинистой почве. а не в органическом субстрате. перемешайте с почвой, перемешайте и обработайте, потом используйте по назначению. просто будет при большом колличестве чая в горшках брожение. грибки пойдут, плесень.
остатком чая без сахара поливайте он так же полезен растениям как и людям. но как удобрение нужно долго в компосте содержать. мульча тоже может использоваться, но в маленьких доза и в глинистой почве. а не в органическом субстрате. перемешайте с почвой, перемешайте и обработайте, потом используйте по назначению. просто будет при большом колличестве чая в горшках брожение. грибки пойдут, плесень.
Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Спитой чай и кофе обогащают почву азотом, так как в состав этих напитков входит кофеин, содержащий азот. Добавлять в почву, особенно в комнатные цветы, нужно в просушенном виде, чтобы не заводились мошки.
Спитой чай и кофе обогащают почву азотом, так как в состав этих напитков входит кофеин, содержащий азот. Добавлять в почву, особенно в комнатные цветы, нужно в просушенном виде, чтобы не заводились мошки.
Ответ от Ольга[гуру]
Для уличных растений безусловно Только сушить надо в широкой таре Еще хорошо собирать спитой кофе из кофеварки В нем калия много
Для уличных растений безусловно Только сушить надо в широкой таре Еще хорошо собирать спитой кофе из кофеварки В нем калия много
Ответ от Валерий Свистунов[гуру]
Если бы машину спитого чая на огород - это неплохо. А так это те же листья причем выжатые. Чтоб на помойку не относить в качестве мульчи в огороде пойдут.
Если бы машину спитого чая на огород - это неплохо. А так это те же листья причем выжатые. Чтоб на помойку не относить в качестве мульчи в огороде пойдут.
Ответ от Просто Пух[гуру]
Обычная листва.
Обычная листва.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чай в качестве удобрения!?