специи для плова



специя для плова

Автор Ирина Костенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие специи больше подходят к плову и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Зимина[гуру]
к узбекскому плову всегда добавляю специи-шафран ( придает блюду насыщенный желтый цвет) , зиру (перед тем как класть, разомните немножко в руке, чтоб она дала больше аромата) , 1-2 головки молодого нечищенного чеснока, можно положить барбарис (на любителя) . Я сама все детство и юнность прожила в Ташкенте, поэтому кое-какие навыки сохраниличсь) Кстати узбеки часто кладут в плов горох нут-вкусно!!!! И морковь на плов идет не оранжевая, а желтая, она сладость не дает.

Ответ от Ђатьяна[активный]
Кари, куркума.

Ответ от Павел[эксперт]
к рису, как таковому, можно посоветовать карри или соевый соус, если принимать его за специю

Ответ от Летучая Мышь[гуру]
кэрри, куркума, шафран обязательно, зара. Можно чеснок добавить.

Ответ от Наталья Красник[гуру]
барбарис, кинза, зира, чеснок .зеленый укропчик и свежий лучок меленько нарезать и сверху посыпать на порцию.

Ответ от Александр Емцев[гуру]
Добавляйте неочищенную головку чеснока.

Ответ от Галина Манакина[гуру]
Я покупаю на базаре, продают их росыпью. Знаю, что барбарис, там точно есть. А то что продают в магазинах, вкус всёравно как не настоящий. Я думаю у Вас на базарах есть такие ларьки где можно купить не только для плова, я и для мяса, и шашлыка, курицы, рыбы, ну практически для всего беру. дома пересыпаю, и хватает на долго. Тем более, могут посоветвать что для чего лучше. Это моё мнение, а Вам выбирать.

Ответ от Людмила[гуру]
я покупаю "специи для плова".

Ответ от Лариса Зуева[эксперт]
лучше спросить на рынке у продавцов специй. они точно подскажут.

Ответ от Марина[гуру]
Паприка, барбарис, зира и головка неочищенного чеснока.

Ответ от Анна Вязовцева[новичек]
к плову больше подходят куркума, кари, зирра, барбарис

Ответ от Ирина Курбацкая[активный]
смотря. какой плов готовишь. Я-бакинка. в наш плов не добавляется чеснок. все готовится отдельно. В рис обязательно шафран. растворенный в сливочном масле. отдельно-чернослив. курагу и кишмиш. Не забудь печеные каштаны!

Ответ от TinaFraise[гуру]
Шафран
Барбарис (может использоваться как сушёный, так и свежий) ;
Зира (обжаренная на масле вместе с овощами и мясом) ;
Перец
Кукурма

Ответ от Андрей[гуру]
СЛЕДУЮЩИЕ!
ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.

Ответ от Домникия Вербанова[новичек]
на рынке готовят специальный набор из специй к разным блюдам

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие специи больше подходят к плову
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*