спаржа зеленая



Как приготовить зеленую спаржу

Автор Ёлка задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно приготовить зелёную спаржу? и получил лучший ответ

Ответ от Liana[гуру]
Оберни ломтиками бекона и обжарь. Либо разрежь пополам вдоль, обжарь на гриле, полей оливковым маслом, смешанным с соком лимона, солью и перчиком. Спаржу не надо долго парить-жарить, она должна быть слегка хрустящей. Обработка: хорошо промой, зачисть немного нижнюю треть черешков. Еще ее отваривают, связав в пучки и поставив в кипящую воду стоймя, чтобы верхняя часть была над водой. Так верхушечки не переварятся на пару, ведь они более нежные, чем нижняя часть. Приятного аппетита. Живу в Италии, спаржу готовлю часто.

Ответ от Гимера Добрословова[гуру]
рецепт жареной спаржи "ангельский стручок"

115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
1/2 ч л ванильного экстракта
115 г блинной муки

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками.
2. В комбайне или миксере взбить масло, сахар, яйца и ваниль.
3. Выключить мотор и добавить муку. Нажимая кнопку комбайна порубить тесто с мукой и выключить как только тесто будет готово.
4. Разделить тесто по бумажным формочкам.
5. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
зеленая горчит вначале отвари потом обжарь на сливочном масле соус какой любишь

Ответ от Мурлыка[гуру]
Отварить и со сливочным маслом, очень вкусненько! Можно еще сыром тертым приправить!

Спаржа является элитой кухни, традиции ее выращивания, приготовления и употребления имеют вековую историю и соблюдаются по сей день - сезон спаржи начинается в конце апреля и заканчивается строго 24 июня.
Это значит не только окончание сбора на полях, но и исчезновение блюд из свежей спаржи из меню приличных ресторанов.
Шефы ресторанов высшего класса считают ниже своего достоинства использовать вне сезона замороженную и консервированную.

Спаржа бывает белая и зеленая (фиолетовые и другие оттенки белой являются не сортами или подвидами, а ошибками выращивания). Белая часть стебля остается таковой, пока она скрыта в земле от солнца, как только момент сбора упущен и стебель пророс дальше - он под воздействием хлорофила приобретает зеленую окраску.

Отваривание спаржи - хитрый процесс, основная идея которого - отваривать головки меньше, чем основание стебля, для чего существуют разные методы и даже специальная посуда, типа спаржевых кастрюль с каркасной сеткой внутри, где спаржа варится стоя и головки не погружены в воду, а варятся паром.

Отваренная спаржа подается слегка политой топленым маслом, сразу с пылу - с жару, остывшая - она невкусна.

Обязательный атрибут для спаржи - соус. Классически - это, конечно, Холландезе. Прекрасно сочетается со спаржей под голландским соусом молодой отварной картофель. Можно просто ограничиться топленым сливочным маслом или же применяют Бешамель, но это все дело вкуса.

Спаржа не просто лакомство, она, по мнению ученых, чрезвычайно полезна. Богата витаминами, кальцием, железом и калием, очищает организм, благотворно действует на печень и прекрасное мочегонное.

Ответ от Гульнара Владелина[гуру]
отварить начала, потом пожарить с мясом или курицей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить зелёную спаржу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*