спаржа с яйцом



Автор тамара романюк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из спаржи? и получил лучший ответ

Ответ от Willy Wonka[мастер]
Спаржа в беконе под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
10 побегов спаржи
10 ломтиков бекона
200 мл 20%сливок
1 луковица
2 портобелло (можно заменить на 4 средних шампиньона)
по 3 ст. л. натёртого пармезана и чеддера
петрушка
соль, перец
Способ приготовления:
1 Спаржу очистить (по необходимости), удалить жёсткий кончик, обернуть каждый побег ломтиком бекона и обжарить на сухой сковороде. Переложить спаржу в форму для запекания. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном (сливочном) масле. Отложить 1 ст. л. сыра. Сливки смешать с оставшимся сыром, грибами, луком и специями и залить этой смесью спаржу. Сверху присыпать сыром. Запекать при t180*C около 20-25 минут. Подавать, как самостоятельное блюдо, присыпав петрушкой, или как гарнир к запечённой куриной грудке. Для этого грудку замариновать на 30 минут в смеси растительного масла (1 ст. л.), соевого соуса (1 ст. л.), мёда (1 ч. л.), лимонного сока (1 ст. л.) и перца чили. Затем запечь при t 180*С 20-25 минут.
спаржа с яйцом
Яйца с весенней спаржей и сухариками
Ингредиенты:
1 небольшая белая булочка
5 стебельков спаржи
2 яйца
30 г твердого сыра
оливковое масло
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2 Сыр натереть на мелкой терке.
3 Срезать корку с булочки, нарезать ее толстыми брусочками, выложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом, щедро присыпать сыром и отправить в разогретую духовку.
4 Отрезать грубые части у спаржи.
5 Оставшиеся нежные стебельки спаржи опустить на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
6 Воду слить, спаржу отправить на 2 минуты в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет.
7 Яйца опустить в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку.
8 Подавать яйца со спаржей и сухариками, которые можно макать в яйцо.
спаржа с яйцом

Ответ от Svetlanka[гуру]
Моем, чистим и режем кружками спаржу. Чистим морковь и режем дольками. Сельдерей нарезаем кружками. Нагреваем масло в кастрюле. Выкладываем подготовленные овощи и тушим примерно 10-15 мин. , перемешивая, на среднем огне. Добавляем рис и воду. Перемешиваем. Вода должна закрывать блюдо. Добавляем мелко нарезанный помидор и петрушку, сахар, соль, перец и перемешиваем. Доводим до кипения и закрываем крышку. Готовим 25-20 мин.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Отварные. Ризотто. С яйцом /запеканка, омлет, яичница... /. В блин или омлет завернуть с ветчиной и сыром. С макаронами. Пирог. Суп-крем. Ну вот, навеяли, пойду поищу в супермаркете...

Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Рис со спаржей Или картошку Я ел и очень вкусно

Ответ от M.Almazova[гуру]
Спаржа с яйцом пашот Вам потребуется (на 1 порцию) : 1 яйцо-пашот (отваренное в воде без скорлупы с мягким желтком) или просто яйцо всмятку; 1 кусочек хлеба (традиционно используют английские маффины - дрожжевой хлеб) ; Немного сливочного масла; 3-4 побега спаржи, приготовленных любым способом; Пригоршня свежих салатных листьев (по желанию) ; 1-2 ч. л. соуса холландез; Соль, перец Приготовьте яйца пашот или яйца всмятку. В то же время приготовьте спаржу, обжарьте хлеб в тостере и разогрейте холландез на водяной бане или в м/в печи. Хлеб намажьте тонким слоем сливочного масла и поместите на красивую тарелку. Выложите на тост разрезанные на две части побеги спаржи, сверху положите яйцо, аккуратно разделите его ложкой на две части. Полейте тост с яйцом соусом холландез. Рядом на тарелку положите листья зеленого салата. Яйцо под соусом холландез - традиционное блюдо для позднего воскресного завтрака или бранча.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из спаржи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*