спагетти с морепродуктами



Макароны с морепродуктами

Автор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Напишите пожалуйста самый ВКУСНЫЙ рецепт макарон с морепродуктами!Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. И подать к ним соус с морепродуктами:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.
Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Мой муж итальянец готовит так: пока варится паста, разогревает оливковое масло в сковородке, бросает туда нарезанный чеснок и красный перчик, поджаривает, потом кидает морские продукты (смесь, уже размороженную) , тушит, вливает немного сухого белого вина и еще тушит. Паста сварилась, слить воду и заправить соусом.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
макароны (лучше спагетти) - 100г; морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; белое вино - 30мл; сливки (11%-ные) - 200мл; томатный соус - 50мл; зелень, соль, сахар, сыр пармезан - по вкусу; масло растительное для обжаривания Макароны с морепродуктами. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Макароны с морепродуктами
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Макароны с морепродуктами
Вам потребуются: макароны (лучше спагетти) - 100г; морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; белое вино - 30мл; сливки (11%-ные) - 200мл; томатный соус - 50мл; зелень, соль, сахар, сыр пармезан - по вкусу; масло растительное для обжариванияМакароны с морепродуктами. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Макароны с морепродуктами
Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3.
Добавить слегка недоваренные макароны, перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и зеленью.

Ответ от Настенька[эксперт]
спагетти - 200-300 г,
шампиньоны - 100-150 г,
замороженные мидии - 100 г,
замороженные креветки - 100 г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 200 мл,
зелень укропа,
оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много) , довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

Ответ от IRINA Irina[гуру]
Паста с креветками. (Это рецепт мне посоветовал итальянец)
Креветки должны быть предварительно отваренные в соленой воде с добавлением перца горошком, зеленого укропа (ненарезанного - если есть конечно) и чеснока (нечищеного, можно целую головку, разобранную на зубчики).
Приготовление соуса: на подсолнечном масле минуты 2 обжарить измельченый чеснок, насыпать сушеные травки, какие есть - орегано, базилик; добавить немного соевого соуса (50г) - во всем этом обжариваем креветки минут 5. Заливаем сливками (500г) - кажется 11% жирности, солим по вкусу. Как видите, что соус начинает густеть, добавьте немного натертого сыра. выпариваем соус до консистенции жидкой сметаны. Смешиваете соус с отваренными макаронами. Раскладываете по тарелкам, посыпаете порубленной петрушкой.

Ответ от Людмила Анкина[активный]
Макароны с семгой и помидорами.
Ингредиенты
250 г макаронных изделий
500 г свежей семги (или форели)
350 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
зелень по вкусу (у меня базилик)
сок половины лайма (или лимона)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Семгу нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, жарить около 8-10 минут.
Добавить семгу, жарить 7-8 минут.
Добавить сок лайма, зелень, посолить, поперчить.
Убрать с огня.
Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.
Перемешать семгу и макароны.
Приятного аппетита!
спагетти с морепродуктами

Ответ от Дамир Ишмурзин[эксперт]
Варишь рожки, в конце кидаешь кильку в томате, мммм, у нас в общаге это пиииир

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста самый ВКУСНЫЙ рецепт макарон с морепродуктами!Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*