советское эскимо



Какое мороженое было в ссср фото

Автор Александр Макаров задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Вкусный)) ) Какое мороженое было в Советском Союзе и сколько оно стоило? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Никольский[гуру]
Фруктовое-10 коп
Молочное-10 коп (в вафельнм стаканчике и в брикете)
Сливочное-15 коп
Шоколадное-15 коп (в стаканчике)
Пломбир-20 коп
Летнее (фруктовое в шоколаде) -23 коп
Эскимо (пломбир в шоколадной глазури) -20 коп
Лакомка-28 коп.

Ответ от Александр Павлуженков[новичек]
Фруктовое в бумажном стаканчике - 7 копеек,
Молочное в бумажном стаканчике - 9 копеек,
Эскимо - 11 копеек,
Крем-брюле, шоколадное, сливочное в бумажном стаканчике -15 копеек,
Сахарная трубочка - 15 копеек,
Сливочное в вафельном стаканчике с розочкой - 19 копеек,
Ленинградское - 22 копейки,
Батончик в шоколаде - 28 копеек,
Брикет, пломбир 250 граммов - 48 копеек,
Торт-мороженое - 1 рубль 40 копеек,
мороженое в развес 100 граммов - 19 копеек.

Ответ от Лев[эксперт]
Пломбир в вафельном хрустящем стаканчике, который вручную заполнялся продавщицей (желательно в кинотеатре перед сеансом, стояли в очереди, пропуская журнал! ) 100грамм 21копейка,
150(с горкой) - 29копеек. А если повезёт и один стаканчик окажется дырявым, продавщица вставляла его ещё в один. Какой хруст стоял в кинотеатре! Много где и какого пробовал - вкусне нет!

Ответ от Ильдар[активный]
фруктовое-6 коп
молочное-10 коп
сливочное-15 коп
пломбир-20

Ответ от AKSER[гуру]
ескимо 20 коп. молочное по 13 коп.

Ответ от Олег Николаевич (Царь)[гуру]
Эскимо на палочке в шоколадной глазури- 11 коп Сахарная трубочка- 15 коп

Ответ от Snow[гуру]
Красненькое, кисленькое, в стаканчике -- 7 коп.

Ответ от Олег Павленко[гуру]
В каждом городе количество былор разное
В Киеве в 60-е было
Фруктовое 7 коп
Сливочное 13 коп
Пломбир 19 коп
Ленинградское 22 коп
Эскимо 28 коп

Ответ от Secret[гуру]
Несмотря на то, что в конце 80-х в Советском Союзе было всего-навсего 5 основных видов мороженого и внешне оно особо привлекательным не было, но это было действительно вкусное и качественное лакомство
Строительство первой в СССР фабрики, производящей мороженое, было начато в 1932 году. В 1936 г. вышло указание наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна, в котором говорилось: "Мороженое следует и можно сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам... ". А 4 ноября 1937 г. на предприятии, оснащенном самой современной в то время американской техникой, которую привез из Соединенных Штатов Микоян, было выпущено первое советское мороженое. Его славу определил ГОСТ 117-41 "Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое", который был введен 12 марта 1941 г. и который можно назвать одним из самых жестких стандартов в мире. Отечественное мороженое выпускалось без применения консервантов, посему было вкусным и экологически чистым. К тому же стаканчики, брикеты и эскимо по всей стране изготовлялись по единой технологии и содержали только молочные жиры.
Однако с 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта. Тем не менее, мороженое все еще оставалось вкусным, потому что его качество контролировалось по 100-балльной системе (с градацией на высший сорт и сорт "экстра"). Также осуществлялся жесткий контроль со стороны Госторгинспекции, Госстандарта, органов Санэпиднадзора.
Как тут не вспомнить вафельный стаканчик с кремовой розочкой наверху, который в СССР стоил 19 копеек (позже розочка таинственным образом исчезла, а цена повысилась на копейку) .
А знаменитая "Лакомка"?
Кстати, появлению "Лакомки" мы обязаны находке слесарей, технологов Мосхладокомбината №8, которые в 1972-1973 гг. изготовили особую насадку. С ее помощью глазурь стала наноситься не "методом окунания", а "в потоке". Мороженое "Лакомка" пошло на ура, а со всего Союза на Мосхладокомбинат №8 стали приезжать специалисты, чтобы познакомиться с новой конструкцией.
Вряд ли мне удастся забыть и вкус пломбира за 48 копеек. Он делался на основе молока, сливок и молочного жира и был очень калорийным. Каюсь, нередко я съедал по два брикета за раз (за что часто расплачивался больным горлом) .
Некоторые люди моего поколения с тоской вспоминают и фруктовый стаканчик за 7 копеек. Правда, лично я его не очень уважал, так как всегда отдавал предпочтение мороженому сливочному...

Ответ от Akon[гуру]
пломбир 19 копеек. (в стаканчике)

Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
молочное 10 копеек морозко 12 копеек фруктовое 10 копеек пломбир 20 копеек

Ответ от Дядя Лёха[гуру]
пломбир 20 копеек стоило

Ответ от Васильченко Виталий[гуру]
Лакомка- 40 копеек

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный)) ) Какое мороженое было в Советском Союзе и сколько оно стоило?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*