соус к шашлыку



соусы к шашлыку

Автор Леночка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие соусы лучше использовать к шашлыку из свинины,и свинины на решетке?? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Все кто любит кинзу советую приготовить этот вкусный и острый соус к шашлыку. Для приготовления томатного соуса нам потребуется:
* 8 спелых помидоров
* 1 репчатый лук
* пучок кинзы
* стручок острого перца
* соль
Острый перец следует очистить от семян. Помидоры режем на небольшие части. Помидоры и перец пюрируем в блендере. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Кинзу следует мелко порубить.
Лук и кинзу добавляем к нашим пюрированным помидорам с перцем. Солим по вкусу и перемешиваем. Соус готов.
Этот соус очень хорошо подойдет к шашлыку из баранины и к шашлыку из свинины.
Готовится он очень просто. Нам нужно будет взять:
* 100 гр. горчичного порошка
* 2 ст. ложки растительного масла
* 2 ч. ложки уксуса 3%
* сахар
* соль
В стакан насыпать горчичный порошок. Влить холодную воду и тщательно размешать, пока не получится масса средней густоты. Добавить немного сахара, соли, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешать, плотно закрыть банку и поставить в тёплое место минимум на 12 часов. Приготовленный соус хранить в холодильнике. Этот соус будет очень хорош к шашлыку по кавказки.
Предупреждаю сразу, у соуса очень пикантный вкус, а для некоторых он будет даже острый. Но к шашлыку этот соус просто вкуснятина. так сказать: "Ням-ням-ням. ” Готовить его нужно за час до приготовления шашлыков.
Для приготовления нашего соуса к шашлыку нам потребуется:
* 1 стакан аджики
* 1 репчатый лук
* 2 зубка чеснока
* зеленый лук (небольшой пучок)
* по небольшому пучку зелени укропа и петрушки
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка винного уксуса
Репчатый лук следует порезать тонкими полукольцами, в случае если лучинина крупная, то режем четвертинками. Чеснок пропускаем через чесночницу и смешиваем с луком. Всю зелень мелко рубим и добавляем к луку и чесноку. Дальше для приготовления нашего соуса мы смешиваем порубленную нашу зелень, лук и чеснок с аджикой и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, винный уксус и по вкусу можно поперчить. Ставим наш пикантный соус в холодильник на один час.

Ответ от Graff[мастер]
Острые, ну эт на любителя

Ответ от Евгений[эксперт]
Красный) томатный. С зеленью, чесночком, специями. . Лучше свежесделанный, не из магазина.

Ответ от Ёергей Южанин[новичек]
кетчуп для шашлыка.

Ответ от Ёэм Фишер[активный]
Конешно острые! Можно и сладкие тоже ниче так буит)
ЗЫ: Слюнки тякут!

Ответ от Ольга Атом[гуру]
шашлычный кетчуп с луком, чесноком и базиликом

Ответ от Irinka[гуру]
СОУСЫ К ШАШЛЫКУ.
Сметанный с зеленью.
Взбиваем один стакан сметаны с солью и перцем (по вкусу) , добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, чайную ложку натертого корня имбиря. Перемешиваем.
Острый томатный.
Разводим стакан томатной пасты стаканом кипятка. Добавляем два измельченных зубочка чеснока, три горошины душистого перца, один лавровый листик, полторы ст. л. яблочного уксуса, соль, перец молотый-по вкусу.
Варим десять минут на среднем огне. В конце всыпаем измельченную зелень и одну ч. л. молотого перца чили.
Ананасовый с карри.
Смешиваем два стакана натурального йогурта с двумя ч. л. порошка карри. Измельчаем три кольца консервированного ананаса и добавляем в соус. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Я в кетчуп добавляю кинзу, правда не все её любят.

Ответ от Елена Широкова[гуру]
чесночный, аджику,

Ответ от Ёлка[гуру]
Горчичный соус
2 ч л горчицы,
100 г растительного масла,
соль
немного уксуса или лимонного сока
Разбавить горчицу винным уксусом или лимонным соком и растереть, прибавляя понемногу растительного масла.

Ответ от Адель Ростова[гуру]
на природе хорошо острый томатный с нарезанной в него зеленью, а у дома можно и сметанный-сметанка, зелень, чеснок-очень вкусно и с мясом и с овощами

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Мне нравистя соус по грузинский томат, кариандер, перез горький соль чеснок. можнос делать самому ,

Ответ от Ажорес[гуру]
Базилик, лук репчатый, порезанный крупными кольцами и майонез. Хорошо нашраб, но настоящего не купишь, а делать из гранатов- сущее разорение!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие соусы лучше использовать к шашлыку из свинины,и свинины на решетке??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*