соус терияки рецепт в домашних условиях



соусе терияки

Автор Lynn Turner задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно сделать соус терияки? и получил лучший ответ

Ответ от юрий долгов[эксперт]
Терияки — традиционный японский соус-маринад.
Рецепт соуса «Терияки» успел прекрасно зарекомендовать себя. Соус «Терияки» идеально сочетается с рыбой, мясом и овощами. Он имеет неповторимый вкус с пикантными нотками Востока.
В состав соуса входят соя, специи, рисовое вино (сакэ) и сахар.
Рецепт приготовления № 1:
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
6 ст. л. рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря
Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты. Остудить и подать в соуснике. Соус можно хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления № 2 (альтернативный) :
Вино белое — 1 стак.
Соевый соус — 0.5 стак.
Имбирь
Чеснoк — 1 зуб.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вино довести до кипения. Добавить соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Прокипятить 3 мин. , процедить. Поставить на огонь, добавить сахар и когда он растворится, ввести крахмал.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
0.5 стакана соевого соуса
2 чайные ложки темного кунжутного масла
сок из 2-х апельсинов
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
0.5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки толченого чеснока
2 чайные ложки каленого кунжута
2 столовые ложки меда
Кунжут прокалить на сковороде пару минут, смешать в миске все компоненты, перелить в банку и хранить в холодильнике.
Этот соус очень универсальный, подходит для курицы, мяса и рыбы. Все, что нужно- это поместить продукты в закрытую посудину и мариновать не менее 2-х часов, время от времени встряхивая. А дальше что хотите-мангал, сковорода, гриль или духовка.

Ответ от Евгений Николаевич[гуру]
Терияки — традиционный японский соус-маринад.
Рецепт соуса «Терияки» успел прекрасно зарекомендовать себя. Соус «Терияки» идеально сочетается с рыбой, мясом и овощами. Он имеет неповторимый вкус с пикантными нотками Востока.
В состав соуса входят соя, специи, рисовое вино (сакэ) и сахар.
Рецепт приготовления № 1:
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
6 ст. л. рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря
Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты. Остудить и подать в соуснике. Соус можно хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления № 2 (альтернативный) :
Вино белое — 1 стак.
Соевый соус — 0.5 стак.
Имбирь
Чеснoк — 1 зуб.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вино довести до кипения. Добавить соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Прокипятить 3 мин., процедить. Поставить на огонь, добавить сахар и когда он растворится, ввести крахмал.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать соус терияки?
Тэрияки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тэрияки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*