соус тартар википедия



соус тартар к чему подают

Автор & L I D I A ~ V E L I K S A R ~ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что это такое соус тартар,к чему его подают? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СОУС ТАРТАР (несколько вариантов приготовления) :
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
----------------------------
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч. л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст. л. лука-резанца
1 ст. л. мелконарезанной петрушки
соль, перец
-----------------------------
1 стакан майонеза, 2 солёных огурца, 1 средняя луковица, 10 маслин, 1 ст. ложка тёртого хрена. олёные огурцы и лук нарезать очень мелкими кубиками, маслины - колечками.
Майонез смешать с нарезанными овощами, добавить тёртый хрен, перец по вкусу и хорошо размешать.
----------------------------
1 сырой желток размешивать, пока не начнет густеть. Тогда прибавить 1 десертную ложку оливкового масла, продолжать размешивать, причем строго в одну сторону, снова прибавить 1 десертную ложку оливкового масла, размешать — и так далее, пока не уйдет 0,6 стакана масла. Затем положить 2 чайных ложки готовой горчицы, немного уксуса, соли, смешать до однородности. Подать к холодной рыбе, винегрету или салату.

Ответ от Александр[гуру]
Соус из маринадов всяких, подаётся в основном к рыбе.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок) .
(соус)

Ответ от Евгений Колесник[новичек]
смотри в википедии

Ответ от Осень[активный]
В смаке дали рецепт салата с соусом тартар: режешь полосками редис, далее тоненько также яблоко, серху соус (майонез, соленый огурец на терке, чеснок в давилке) , сверху селедочка, а потом несколько красных икринок.
Но я делаю редис с яблоками и перемешиваю с соусом

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Лиссандра ответила подробно. Я его предпочитаю с мясом

Ответ от Eduard[активный]
К рыбе - м-м-м--м-м

Ответ от Белый дельфин Титов[гуру]
К обеду

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
майонез
чеснок
сметана
маринованные огурцы
зелень
лимонный сок
горчица
В майонез выдавите немного чеснока, добавьте сметаны, мелко нарезанные кубиками огурчики, лучше острые, мелко нарубленную зелень, сбрызните соус лимонным соком, добавьте ложечку горчицы, перемешайте – все, соус готов!
Идеально подходит к мясу.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Это соус, который подается к рыбным блюдам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это такое соус тартар,к чему его подают?
Тартар соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*