соус клюквенный к мясу и птице



Автор Александр Кузьмин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Клюквенный соус ? Как правильно и вкусно приготовить классический клюквенный соус к мясу ? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
Клюква-1 пакет (340г)
Сахар-1 ст.
Вода-1ст.
Вскипятить воду, добавить сахар, потом клюкву и как все закипит варить на среднем огне. Как клюква начнёт лопаться и уменьшится в объёме, всё готово
а это уже не классический рецепт:
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды

Ответ от Марыся[гуру]
Свинина по-фински
Клюкву размять и смешать с медом. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1см, до конца не дорезая (кусок должен остаться целым) , посыпать солью и специями, полить клюквенным соусом, плотно завернуть в несколько слоев фольги.
Запекать в разогретой до 180 °C в течении часа, фольгу развернуть и запечь верх до румяной корочки.
Подавать с отварным картофелем, полив клюквенным соусом.

Ответ от Ирина[гуру]
Я делаю обычно из брусники, но технология общая. Вот мой рецептик. Ручаюсь: в России так не делают. Добавлю: мы соусы обычно все с вином делаем, и с красным, и с белым... Подавть этот соус можно ко всем мясным блюдам, к птице, к дичи.. .
Продукты: яблоко-1шт,
Лук-1шт
Масло-1ст/л
Красное сухое вино-300мл
Бульон-300мл
Ягоды можжевельника-4 шт
Лавровый лист-2
Цедра лимона-1ст/л
Варенье или ягоды из компота (если свежие, добавить 1ст/л сахара
Соль и перец (желательно из мельнички) -по вкусу
Желательно-загуститель, если есть 1-2 ст/л, если нет, добавить ХОЛОДНОЕ масло, 1-2 ст/л ПОСЛЕ готовки и размешать.
Готовка:
1.Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в масле.
2. Добавить вино и бульон.
3.Добавить кусочки или дольки (кружки) яблока, можжевеловые ягоды, лавровый лист и цедру лимона и тушить на слабом огне около 20 мин.
4.Затем всё протереть через сито, добавить бруснику (лучше всё же варенье) и уваривать до загустения.
5.В конце добавить загуститель или масло.
6.Посолить-поперчить по вкусу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Клюквенный соус ? Как правильно и вкусно приготовить классический клюквенный соус к мясу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*