соус польский для рыбы



соус для рыбы по польски

Автор фируза никравеш задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пожалуйста поделитесь мастерством приготовления соуса по польски к рыб.блюдам! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Соус польский из современной кухни
На 0,5 л соуса: 350 г сливочного масла, 4 яйца, зелень петрушки, 1 г лимонной кислоты, 5 г соли.
Вареные яйца мелко изрубить, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарубленную зелень, лимонную кислоту, соль. Этот соус можно готовить с меньшим количеством масла и добавлять в этом случае белый основной соус.
Соус из старопольской кухни
Желтки 3-4 вкрутую сваренных яиц и сок 3-х лимонов растереть до образования однородной массы. Развести ее 1/4 л густой некислой сметаны. Прибавить 2-3 пучка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. лож. с верхом натертого на терке репчатого лука, немного мелко нарезанной зеленой петрушки и 1/2 ст. лож. тертого хрена. Соус посолить и заправить по вкусу сахарной пудрой. В самом конце положить 3 мелко рубленных белка. Соус готовится за 2-3 часа до подачи.
Подается к холодным мясным закускам, ветчине, заливной рыбе, отварному мясу.

Ответ от Irinka[гуру]
Как большая любительница красной рыбы, я готовлю ее разнообразными способами. И хотя классически рыба под польским соусом готовится из судака, я решила приготовить это блюдо из кижуча. Ну не продается у нас судак!! !
Получилось ничуть не хуже!
КИЖУЧ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ.
Тушку кижуча очищаем, потрошим, промываем и нарезаем на стейки толщиной в два пальца.
Решетку пароварки смазываем растительном маслом при помощи кисточки, выкладываем на нее рыбу в один слой, посыпаем сверху приправой для рыбы и готовим на пару 15 минут.
Тем временем отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим и измельчаем в крошку при помощи вилки.
Рубим зелень петрушки.
Из лимона выжимаем сок.
В сотейнике на слабом огне распускаем сливочное масло, выкладываем туда яйца, петрушку, вливаем лимонный сок, солим и посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Подсаливаем.
Затем вливаем рыбный отвар из поддона пароварки.
Перемешиваем. Соус готов.
Рыбку вынимаем из пароварки, выкладываем на тарелку и щедро заливаем соусом.
На гарнир у меня была цветная капуста, запеченная в сырно-сливочном соусе, но можно подать с отварной картошечкой.
Ну очень вкусно!! !
Приятного аппетита!
Кижуч-один кг;
яйца-четыре штуки;
петрушка-один пучок;
масло сливочное-150г;
сок лимонный-две ч. л. ;
бульон рыбный-полстакана;
соль, специи-по вкусу.
соус польский для рыбы

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Пожалуйста. То, чем нас обычно потчуют в общепите под названием "польский соус ", то бишь яйцо, покрошенное в масло -фигня полная. Настоящий польский соус к отварной рыбе делается так. От отварной или припущенной рыбы у нас остался бульон. Вот на нем мы и сотворим наш соус. Делаем классическую соусную пассеровку - ложку муки с ложкой масла до золотистого цвета, затем потихонечку, по ложечке подливаем горячий бульон, интенсивно мешая, пока не получим соус нужной консистенции .Вот теперь солим - перчим по вкусу, я люблю лимончика жимкнуть, много зелени.... И вот теперь рубим туда то самое отварное яйцо. Пожалуйста - польский соус к рыбе перед вами. УДАЧИ!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста поделитесь мастерством приготовления соуса по польски к рыб.блюдам!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*