соус к рыбе и рису
Автор Ѐомашка Обыкновенная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая ваша любимая подливка к рису и рыбе? И как она готовится? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
К рису
Морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, специи, томатная паста
Обжарить лук и морковь кубиками. Добавить томатной пасты, немного мясного бульона, довести до готовности, добавить кукурузу. Специи и соль по вкусу.
для рыбы
морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 2-3 ст ложки, лавровый лист, душистый перец, гвоздика молотая
Мелко нарезать 2 морковки, и 2 головки лука. Обжарить овощи на подсолнечном масле на сковороде. Добавить 2-3 ложки томатной пасты и тушить 10 минут Добавить 0,5 стакана кипятка, перемешать и тушить еще 20 минут под крышкой. Добавить соль и специи (лавровый лист, перец душистый, гвоздику молотую)
Еще для риса
1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 1 бульонный кубик, щепотка красного острого молотого перца, 2 дольки чеснока, растительное масло.
Лук измельчить, морковь натереть наркупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Затем влить около 1 литра воды, немного прокипятить. В небольшом количестве воды развести муку и, помешивая смешать с кипящей жидкостью, добавить бульонный кубик, красный перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и немного потомить.
Из сметаны к рыбе и рису
сметана - 2 стакана, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу
Сметану положить в кастрюльку и на очень слабом огне нагреть до теплого состояния. Одновременно, муку высыпать на сухую сковороду и подрумянить постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошенько перетереть, чтобы не было комочков. Затем добавляя небольшими порциями теплую сметану и постоянно перемешивая нагреть подливу до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. Положить измельченную зелень укропа, перемешать и снять с огня.
Подлива для любого гарнира
мука - 1 ст. ложка, грибы - 100 г, морковь - 1 шт, репчатый лук - 1 шт, вода - 250 мл, измельченная зелень - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу
Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем морковь и репчатый лук помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и все добавить к грибам. Потом добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Отдельно на разогретой сковороде подсушить муку, потом развести с кипяченой водой и влить в грибной бульон. Все перемешать и кипятить еще в течение 5 минут, до загустения.
я сегодня делала рыбную подливу.
рыбу сварила в небольшом кол-ве подс. воды, рыбу отделила от костей, мелко нарез. залила процеженным бульоном, добавила обж. лук, майонез и сметану, проварила не много и загустила мукой. можно и с томатом делать подливу.
соевый соус, из магазина
рис я подаю с мясом-значит соус с овощами где мясо жарилось
рыбу просто так без гарнира .не знаю почему наверно так с детства)
рыба для меня просто закуска, перекус. не как самостоятельное блюдо.. поэтому и без гарнира.
солёную рыбу с картошкой.
мелко жаренный лучёк и сливки вапирить там немного-будет супер!!!