соус к оленине



Оленина с брусничным соусом

Автор Oлeг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить брусничный соус для оленины и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
500 г промытой брусники заливается 0,5 л воды и варится под крышкой до мягкости, после чего отвар сливается, а ягоды протираются через сито. Полученное пюре разводится отваром, добавляется стакан сахара, корица, 100 г белого сухого вина и смесь кипятится в течение 5 мин. , после чего вливается разведённый в холодной воде крахмал ( чайная ложка ) и при помешивании доводится до кипения.

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Мой совет: не связывайся, блин, сколько раз пытался этот соус брусничный сварить, всегда получается варенье. Сам понимаешь, мясо с вареньем на конкретного гурмана...

Ответ от Ozzy[гуру]
Я той же проблемой год назад занималась, весь инет перелопатила, полезного не нашла ничего. То есть везде примитивные рецепты.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусеРецепт оленины, маринованной в виски с брусничным соусом .
Ингредиенты:
оленина (вырезка) – 300 г,
виски – 50 г,
сок яблочный – 150 г,
масло растительное – 40 г,
соль – 3 г,
брусничный соус – 100 гр.
Ингредиенты соуса :
сок – 100 г,
брусника – 200 г,
мед – 3 г,
сахар – 6 г,
соль – 3 г.
Берем вырезку оленя, маринуем в яблочном соке с виски в течение 10-15 минут, затем обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче поливаем брусничным соусом.
Соус: яблочный сок выпариваем наполовину, затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере до пенообразного состояния.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст. л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.

Ответ от Ljudmich[гуру]
Соус из брусники и сыра.
100г. брусники ( свежей, варёной, квашеной) ,
100г. плавленного сыра,
соль, сахар, сметана.
Сыр поместить в тёплое место, чтобы по консистенции он стал похожим на сметану,
вмешать в него бруснику, добавить кислую сметану или кефир, соль, сахар по вкусу и взбить массу.

Ответ от Алексей Суворов[новичек]
Приготовьте брусничный соус вот так ( рецепт на видео ):

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить брусничный соус для оленины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*