соус к гречке с котлетами



соус для гречки с котлетами

Автор МасаЧУСЕЦ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами? и получил лучший ответ

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Наливаете на сковородку подсолнечное масло, разогреваете и кидаете туда порезаную луковицу. Жарите посильней, но чтоб не пригорело. За пару минут до окончания - солите. Масла побольше, луку - тоже побольше. А вообще количество ингридиентов и степень прожарки - по вкусу. Выливаете в кашу и перемешиваете. Может не самый изысканный рецепт, за то просто и вкусно. И, как правило, всегда есть на кухне.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Сметана с мясным соком, прогретая на сковороде очень подходит :))

Ответ от Nata[гуру]
У меня сегодня как раз была гречка с котлетками, но я не делаю никакой подливки. Просто когда котлетки уже обжарились с двух сторон, добавляю немножко кипятка и сливок. И пусть они немножко протушатся под крышкой. И котлеты получаются вкусные ( не сухие) и подливка.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
в любой соус я добавляю сметанку и томат. можно взять магги на второе тоже очнь хорошо поучится.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Соус чесночный
6-8 долек чеснока, пол-стакана кипяченой холодной воды или бульона. Очищенный чеснок посолить, истолочь в ступе, выложить в соусник, залить бульоном или водой и перемешать. Добавить немного зелени.
Песто
Итальянский соус, изобретен в Лигурии (северо-запад Апеннинского полуострова) .
Песто на три порции спагетти. Пучек свежего базилика, 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 4 ст. л. тертого пармезана, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. кедровых орехов (можно заменить грецкими или фисташками) , 6 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты растереть до пастообразно массы в ступке или в блендере.
Кетчуп из красной смородины
2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 г 5-процентного винного уксуса, 1 ст. ложка молотой корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.
1. Очищаем смородину от стебельков, промываем и растираем миксером до пюреобразного состояния.
2. Добавляем остальные компоненты и начинаем уваривать около 20 минут, постоянно снимая пену.
3. Разливаем по банкам и герметично закатываем.
Соус томатный
Столовую ложку томатной пасты разбавить стаканом кипяченой воды, добавить толченый стручковый перец, половину чайной ложки сахарного песка, три зубчика чеснока, мелко порезанную зелень и соль по вкусу.
Сальса томатная
На 4 порции: 4 спелых помидора, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. порезанной кинзы, 1/2 красного или зеленого чили, тертая цедра и сок 1 лайма или лимина. Все ингредиенты измельчить и перемешать.
* Подают к рыбным блюдам и к мясным, особенно к блюдам из свинины.
Мучная подливка
Пикантный вкус мясу придаст цитрусовая мучная подливка. Мелко нарубить лук и потушить в сливочном масле. Посыпать 1 стол. ложкой муки и перемешать. Пассеровать до золотистого цвета. Осторожно подмешать 200 мл апельсинового сока, посолить и поперчить, уварить на слабом огне.
Соус БЕШАМЕЛЬ
I. На сливочном мале потушить нарубленную кубиками луковицу, зелень петрушки и тимьяна. Всыпать муку, прожарить ее и развести молоком.
Добавить щепотку мускатного ореха.
II. Растопить сливочное масло. Подрумянить на нем муку. Помешивая, медленно влить бульон из овощных бульонных кубиков. Посолить, поперчить и уваривать 5 мин.
III.Кубики сыра расплавить на сковороде. Растопить 2 стол. ложки масла и подрумянить муку. Развести молоком и варить 5 мин.
* Подходит почти ко всем продуктам: мясу, птице, овощам, запеченным
в духовке блюдам.
Соус грибной
50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль 3.
Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем в этой же воде сварить, не добавляя соли. Столовую ложку муки в таком же количестве масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего грибного бульона. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 15- 20 минут. Нашинкованный лук поджарить, добавить нарезанные сваренные грибы и еще немного поджарить, положить в соус, посолить, прокипятить.
Белый соус
Столовая ложка муки, 1,5 стакана мясного бульона, яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Столовую ложку муки поджарить со столовой ложкой масла, развести процеженным мясным бульоном и варить, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. В охлажденный соус добавить яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, посолить, положить масло, перемешать.
Соус сметанный
Полстакана сметаны, стакан мясного бульона, столовая ложка муки, столовая ложка
сливочного масла, соль.
Стоповую ложку муки слегка поджарить со столовой ложкой масла, развести стаканом горячего бульона или овощного отвара, положить сметану и варить, помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Добавить соль, масло и перемешать.

Ответ от Инноэль[гуру]
Томатная подливка.
500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы
1 пучек свежей петрушки (можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла
Если лето, то готовим из свежих помидор. Если зима, то берем консервированные. У меня свой домашний, густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле, заливаем томатом, или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты. Кто как любит. Солим, добавляем специи и свежую зелень.
Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша, пюре, макароны и рис.

Ответ от Secret[гуру]
я делаю с грибами,
лук, грибы, мука, сметанка,
муку обжариваю, на масле, рядом же и лучок, грибы когда как-
обычно есть какая-то заготовка, а то и сухие размочу зимой, тогда этим же бульоном грибным и заливаю, добавляю сметанку. прокипячу и специи.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС подойдет очень хорошо, особенно к котлеткам
4 зубчика чеснока, желток, 100-200 мл растительного масла, лимонный сок, соль.
Чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Добавить желток и размешать.
При постоянном помешивании добавлять по каплям растительное масло, пока не получится густая масса.
Посолить и добавить лимонный сок.
РУССКИЙ СОУС
На 4-5 порции: 4-6 ст. ложек сока жареного мяса, 2 стакана крепкого бульона, 3 ст. ложки муки,
1 стакан сухого белого вина, 4-6 ст. ложек сметаны, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.
ложки молотого черного перца, соль.
Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку. Добавить лимон, очищенный от кожуры,
удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец. Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть через сито и заправить сметаной.
ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-ФРАНЦУЗСКИ
6 помидоров, 1 яблоко, 1 морковь, 3-4 ст. ложки основного белого соуса, 1 стакан сильно концентрированного бульона, 1-2 ст. ложки крепкого вина,
1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 щепотка корицы, черный перец, натертая лимонная цедра, лимонный сок и соль.
Измельченные на терке помидоры, яблоко и морковь залить бульоном и варить до разваривания, затем протереть через сито и смешать с основным белым
соусом. Прибавить горчицу, сахар, вино, корицу, соль и кислоту (по вкусу) , после чего варить соус на водяной бане до сгущения. Перед подачей посыпать
черным перцем и натертой лимонной цедрой. Соус можно ароматизировать вместо вина коньяком.
Сахар можно прибавить в виде жженки или заменить соком запеченной сахарной свеклы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусную подливку для гречки с котлетами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*