соус из тунца



соус из тунца

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите, как и с чем употреблять консервированного тунца? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТУНЕЦ
Масло для смазывания формы; 175 г пластинок готового слоеного теста (или приготовленного дома) ; 6 помидоров, нарезанных кусочками; 50 г сыра чеддер, натертого на мелкой терке.
Для соуса: 50 г сливочного масла; 1 луковица, аккуратно нарезанная; 50 г муки; 600 мл молока; cоль и молотый черный перец; 1/2 ч. ложки горчицы; 175 г сыра чеддер, натертого на мелкой терке; 400 г консервированного тунца, поломанного на кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 минуты.
Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 минуты.
Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
Посыпьте сверху тертым сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.
"МЕКСИКАНСКИЙ"
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все ингредиенты перемешать. Заправку взбить венчиком. Еще раз перемешать и подавать на стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные кап
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
тунец (консервированный) - 1 банка,
красный болгарский перец - 2 шт. ,
яйцо - 4 шт. ,
майонез - по вкусу.
Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КУКУРУЗОЙ
тунец в масле - 1 банка,
кукуруза - 1 банка,
майонез - по вкусу.
Все ингредиенты выложить в салатник, тщательно перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час. Перед подачей салат из тунца с кукурузой заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КАПЕРСАМИ
яйцо - 4 шт. ,
зеленый сладкий перец -1 стручок,
желтый сладкий перец - 1 стручок,
помидоры - 4 шт. ,
соль - по вкусу,
тунец (в собственном соку) - 1 банка (195 г) ,
черный перец (молотый) - по вкусу,
белый винный уксус - 3 ст. л. ,
оливковое масло - 6 ст. л. ,
оливки - 200 г,
каперсы - 2 ст. л. ,
томатная паста - 4 ст. л. ,
чеснок - 1 зубчик,
петрушка - для украшения.
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге. Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АЙСЬЕРГ-САЛАТОМ
айсберг-салат - 1 небольшая головка,
красный перец - 1 стручок,
зеленый перец - 1 стручок,
салатный огурец - ?шт. ,
луковица - 1 шт. ,
черные оливки - 1 стакан,
тунец - 1 банка,
овечий сыр - 100 г. ,
для соуса:
уксус - 100 мл,
растительное масло - 100 мл,
сухое белое вино - 0,125 л,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,

Ответ от склониться[активный]
я ложкой ем на пару со своим котом

Ответ от разграфить[активный]
Вилкой разделить тунец на кусочки и обжарить, используя 20 г сливочного масла или маргарина. Отдельно взбить яйца, добавить обжаренный тунец, посолить, поперчить, смесь выложить на сковороду, где распущено сливочное масло или маргарин, и жарить до готовности. Подавать к столу с горячим томатным соусом.

Ответ от Пеленг[гуру]
с вилкой, ну можно накрайняк с ложкой))

Ответ от Безголосый[гуру]
Рекомендую салат. Рис,отварной , лук репчатый , масло растительное ,соль, перец.Ну и тунец вилкой помятый , перемешать и всё.

Ответ от Горестный[активный]
Часто делаю вот такой салатик:
болгарский перц
кукурузка
тунец.
сбрызнуть лимонным соком и чуток масла растительного.
Салат называется "Дыханье моря"

Ответ от Подчиниться[гуру]
Салат по тошински.Пекинская капуста ,огурец,кр.болгарский перец,зеленый лук,зелень,оливки тонко нарезать,немного перемять тунца и аккуратно перемешать с майонезом.Это рецепт,если тунец с наполнителем/ по мексикански или в соусе карри / Если у вас просто Тунец в масле или в соб.соку ,то добавьте конс.кукурузу и белок от вар.яйца

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, как и с чем употреблять консервированного тунца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*