соус из шампиньонов



соус с шампиньонами и сливками

Автор Katrina задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт самого простого соуса для шампиньонов. и ещё...куда, когда и как сами грибы добавлять?)) и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Валентайн[гуру]
Если самый простой - то чем больше сливок, тем лучше. Шампиньоны очень хорошо сочетаются со сливками.
На сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло добавляем ложку муки (лучше обжаренной) , соль, и заливаем сливки. Шампиньоны самые последние, и кипятить долго не надо, чтобы аромат не пропал.

Ответ от Незнакомка[гуру]
=Шампиньоны свежие тушеные
8 - 9 свежих шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 лимона, 1/2 ст: ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 2/3 стакана сливок, мускатный орех, соль, зелень.
Обработанные грибы крупно нарезать, опустить в воду с уксусом, чтобы не потемнели, откинуть, переложить в сотейник, влить воду (2/3 стакана) , сок лимона и варить 20 - 25 минут. Добавить масло, соль, вскипятить, вмешать слегка поджаренную на масле муку, взбитые со сливками желтки и прогреть без кипения. При подаче посыпать мускатным орехом и рубленой зеленью петрушки.
=Шампиньоны, тушеные со сливками
1 кг шампиньонов, 1 стакан сливок, 30 г. сливочного масла, 1 лимон, соль.
Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком.
=Шампиньоны тушеные с белым вином
Свежие шампиньоны - 500 гр. , лимон - 0,5 шт. , сухое бело вино - 0,5 стакана, жир - 5 ст. ложек, соль, молотый черный перец, петрушка по вкусу, вода - 0,5 стакана.
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить еще несколько минут. Подавать с ломтиками лимона.
=Шампиньоны в пиве
Пиво 250 мл, мука 70-100 г. , яйцо 1 шт. , сыр 100 г. , растительное масло 1 столовая ложка, шампиньоны 500 г.
Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле.
==Шампиньоны тушеные со сметаной
Шампиньоны 1 кг, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, яичные желтки 2 шт. , соль, перец.
Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на сливочном масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем и тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
===Шампиньоны запеченные в сметанном соусе
Грибы свежие – 100 г, масло сливочное - 1 ст. л. , соус сметанный – 2 - 3 ст. л. , сыр - 1 ч. л.
Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.
==Шампиньоны в сметанном соусе
Шампиньоны свежие - 500 гр. , лук репчатый - 2 шт. , мука - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, жир - 3 ст. ложки.
Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассировать до желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану. Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить приготовленным соусом и запекать в духовке.
==Шампиньоны под соусом
600 г шампиньонов, соль; для соуса: 1,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне.
===Шампиньоны в яичном соусе
Шампиньоны - 1000 г, яйца 8 шт. , масло сливочное 100 г, сливки 100 г, соль по вкусу.
Грибы тушат до полной готовности с 50 г масла. Яйца солят, взбивают в однородную массу, процеживают через дуршлаг, чтобы белки с желтками лучше соединялись, добавляют 50 г масла. Ставят кастрюлю с яичной смесью в кастрюлю с горячей водой, и, сильно взбивая, доводят массу до загустения. Постепенно вливают подогретые сливки. Соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану

Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
На сковороду положить сливочное масло, насыпать ст. ложку муки и поджарить ее немного, потом добавитиь постакана сметаны и воды (на глазок) . Варить, помешивая до загустения, посолить.

Ответ от Деловая морковка[гуру]
белый соус.
грамм 70 сливочного масла растопите на сковороде с толстым дном (именно с толстым! проверено 🙂 потом не будет комочков) , добавьте 1 ст. ложку муки. немного поджарьте муку. понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая. на на очень густой соус уйдет где то 0,5 литра молока. немного побулькает и готово. иногда комочки все таки образуются, тогда я соус пробиваю блендером.
можно приготовить с этим соусом и грибами поджарку. тушите поджарку, добавляете грибы и пока они готовятся с мясом, вы готовите соус, заливаете соусом, потушите еще минут 10 и готово!

Ответ от Ўрий Банкеты[активный]
Грибы порежьте на 4 части. В сковороду налейте масло растительное и на нем обжарьте лук репчатый, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течении 4-минут. Залейте сливками 33% и кипятите на сильном огне пока не загустеет. Соль перец по вкусу

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Голландский
100 г. сливочного масла 4 желтка 0,5 стакана молока 1 лимон перец, соль, сахар
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт самого простого соуса для шампиньонов. и ещё...куда, когда и как сами грибы добавлять?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*