соус из сельдерея



соус из сельдерея стеблевого

Автор Alla Alla задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Снабдите меня, пожалуйста, рецептом соуса из стеблевого сельдерея. спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Соус из сельдерея:
большое кислое яблоко и 3 стебля сельдерея отблендерить. Вот и соус! Вкусный и полезный.
Если в овощной салат, то +соль+перец+сок половины лимона+ растительное масло ( 4-5 ложек столовых) . Взбить.
Если во фруктовый салат, то +сахар+корица+сок апельсина.

Ответ от Дымка[гуру]
ссылка
- домашний томатный соус, альтернатива кетчупу со стеблем сельдерея
Ингредиенты на 4 порции:
500 г стеблевого сельдерея
1 средняя луковица
300 г картофеля
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля - около 20 минут.
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче украшаем зеленью сельдерея.
Готово,
Отвариваем рис.
К рису: отвариваем мясо (кусочки 2-3 см) . Когда мясо почти готово - добавляем порезанный кусочками стебель и листья сельдерея. Отдельно жарим лук + томат + резанная петрушка (много, пучка 2) + пару ложек мяты (свежей или сухой) . Когда все хорошо поджарится - добавляем к мясу и тушим все вместе минут 20 на маленьком огне. В самом конце добавляем банку красной фасоли. (или можно отварить сырую - вместе с мясом.
Тушеный сельдерей:
Употребляя это блюдо, вы не подвергаете свой организм опасности принять избыточное количество жиров, а зелень компенсирует недостаток витаминов в этом овоще.
На 4 порции:
2 корня сельдерея; 30 г сливочного масла; 1 чайная ложка сахарной пудры; 6 столовых ложек свежей зелени; соль; перец.
Почистите сельдерей и крупно нарежьте его.
Растопите масло в жаровне, добавьте сельдерей и сахар. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Накройте жаровню крышкой и тушите на очень медленном огне 20 минут.
Перед тем как подавать, посыпьте зеленью.
ссылка
Сельдерей с грибами
Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 Ѕ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 Ѕ - 1 ѕ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.

Ответ от Elmir Boyko[гуру]
Спроси в Кулинаре, там это есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Снабдите меня, пожалуйста, рецептом соуса из стеблевого сельдерея. спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*