соус из плавленного сыра



соус с плавленным сыром

Автор Ya znayu задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить сырный соус из плавленого сыра?? рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Anna Kondratieva[новичек]
Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков («Дружба», «Голландский»), и из пастообразных («Виола», «Хохланд» и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра?
Ингредиенты:
250 г плавленого сыра
200 мл сливок
¼ ч. л. черного перца
зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию)
Рецепт:
1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь).
2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем.
3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное – не доводить сырный соус до кипения.
4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет).
Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю.
Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т. д.).

Ответ от Ветка[гуру]
..кусочек сливочного масла.. ложка муки... обжарить.. соль и перец... добавить молоко.... когда соус проварится добавить сыр... и хорошо размешать до полного растворения...

Ответ от Ирина Поляшенко[гуру]
Качественный сыр прекрасно растворяется в молоке, воде, сливках. Добавляя ингредиенты по Вашему вкусу (лук, морковь, зелень, грибы, бекон, ветчину, рыбу и т. д.) Вы получите великолепный соус к любому гарниру.

Ответ от АльКа[гуру]
СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба» ''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё немного укропа. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
СОУС "БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ"
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

Ответ от Олька Меньшикова[эксперт]
Я просто расплавляю сырок и добавляю туда жареные шампиньоны и зелень. Получается вкусно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сырный соус из плавленого сыра?? рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*