соус из фарша



Подлива из фарша к макаронам

Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г мясного фарша
1 головка репчатого лука
черный перец, специи
Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ранее приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.
Juicy Fruit
Оракул
(92342)
Такого в принципе не должно быть. Может мясо старое или пережарил. Так сразу и не определиться. Если бы можно было взглянуть на фарш, сказала бы больше ))

Ответ от Елена Малышкина[гуру]
Обжаривете лук, фарш.
Добавляете специи, томат (или пасту) .
На отваренніе макароны высыпаете соус и присыпаете сыром.
Хотя без сыра это уже вкусно.

Ответ от Yyamayka[гуру]
ен знаю, можно ли считать это соусом... но все же... Жаришь фарш с луком, заливаешь томатной пастой с добавлением специй. Я б еще для себя добавила туда перчика болгарского сладкого. Но можно и острый добавить - кому как))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША :
2 порции
150 г крупно провернутого говяжьего или смешанного фарша,
1 луковица,
1 ст. ложка маргарина, масла или подсолнечного масла,
1-2 ст. ложки концентрированного томатного пюре,
100 мл воды,
1/2 бульонного кубика,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 мл перца,
1 мл травяных приправ, например, (орегано, чабреца, майорана или базилика) ,
1 ч. ложка дольки чеснока,
петрушка.
Очистите и нарежьте лук. Растопите масло на сковороде или в сотейнике для жарки. Слегка обжарьте лук на среднем огне, не доводя его до коричневого цвета. Добавьте фарш. Жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не станет серым и крупчатым. Добавьте томатное пюре, воду, можете также положить бульонный кубик. Приправьте солью, перцем, растертыми травяными специями, можете также добавить выжатый или растертый чеснок или чесночный порошок. Готовьте соус под крышкой по меньшей мере 10 минут, но можете и дольше. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Подавайте с рисом или макаронами.
Можете заменить томатное пюре примерно 200 г пассированных помидоров

Ответ от Ёанек С.[мастер]
С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными!
Специальный с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин). Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый болонье
Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Карбонара
Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Соус с цветной капустой
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны.
Соус Матричано
Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать) , в конце добавить чеснок - зелень по вкусу. (c) Kora
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

Ответ от A A[гуру]
У нас делают так, отваривают фарш, в соленой воде с какими хотите приправами. К нему добавляют сметану или майонез, зеленый укроп, лук и тушат минут 7.

Ответ от Alla Alla[гуру]
обжаоьте лук, фарш, затем добавьте томаты, сухие травы, перец, соль. всё.

Ответ от Kima[гуру]
СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША — «БОЛОНЬЕЗ»
Аппетитные «Макароны с соусом “Болоньез”» - превосходное решение для быстрого и невероятно вкусного обеда.
Благодаря своему насыщенному и гармоничному вкусу, соус «Болоньез» является великолепным дополнением к макаронам.
Время приготовления — около 16-19 минут
1 средняя луковица; 1 зубчик
чеснока; 1 пучок сельдерея; 1 морковь; 250 г говяжьего фарша; 200 мл бульона; 125 мл красного сухого вина; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка чабреца; 1 лавровый лист; соль; перец.
Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке.
Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%.
Добавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты при 100%.
Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошо смешать со специями.
Накрыть и варить 10-11 минут при 70%.
В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*