соус из базилика



рецепт соуса песто с базиликом

Автор Marina Nikolaeva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить соус из специи сухой Базилик и получил лучший ответ

Ответ от Папина Доця[мастер]
Фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок ________ зелень базилика 30г чеснок 1 головка кедровые орешки 2 ст. л. сыр пармезан 50г масло оливковое (...с розмарином) 100г соль 1/2 ч. л. Способ приготовления На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки. Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус. Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика - разрезанную на четыре части головку чеснока - орешки - соль - и немного масла. Все перемолоть. Затем влить 1/2 от оставшегося масла – перемолоть – и потом влить остальное масло – перемолоть еще раз. Соус готов (примерно на 140мл) . Соус перелить в баночку. Баночку хранить в холодильнике (сохраняет вкус в течении минимум недели) . Сливочно-сырный соус с базиликом Вкусный и ароматный соус великолепно подойдет, как к рыбным, так и к мясным блюдам. Читаем простой способ приготовления! Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Базилик 1 пучок Сливки 20% 400 мл Репчатый лук 2 Сыр Филадельфия 50гр Мука 2 столовые ложки Масло растительное 2 ст. ложки Специи, соль, перец черный по вкусу Способ приготовления соуса: Расколите сковородку Влейте на нее растительное масло Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками Прожарьте до готовности Посолите и поперчите Добавьте сливки и постоянно мешайте Затем всыпьте муку Продолжайте помешивать Добавьте сыр и варите еще 5-7 минут Измельчите базилик и всыпьте его к соусу Варите еще 5 минут Базилик. Соус песто Рецепт соуса песто из базилика. Как использовать соус песто. Блюда с соусом песто. Красный перец, запеченный под песто Базилик называют "королем пряностей" за его изысканный запах и богатый вкус. Невозможно представить себе самую известную в мире итальянскую кухню без базилика. Здесь – рецепт песто – вкусного, красивого и наполненного витаминами соуса Свежеприготовленный соус песто используют с салатах, с пастой (макаронными изделиями) , рыбой, курицей, овощами (см. рецепт ниже) , вместо масла или майонеза в сэндвичах и на бутербродах. Классический соус песто делается с базиликом, оливковым маслом, чесноком, сыром Пармеджано или Пекорино и кедровыми орешками. Однако не бойтесь экспериментировать и попробуйте заменить базилик на эстрагон или руколу, а кедровые орешки – на греческие или миндальные. Для соуса песто вам потребуется: 1 плотно наполненный стакан листьев базилика 2-3 зубчика чеснока 1/3 стакана кедровых орешков 1/3 стакана свеже-натертого Пармежано полстакана оливкового масла самого лучшего качества Соль по вкусу Все смешайте и измельчите блендером. Пропорции компонентов в соусе песто можно менять по вкусу или по удобству. Свежий соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить в морозилке на несколько месяцев. Как использовать соус песто Соусом песто традиционно заправляют пасту (макаронные изделия) и холодные салаты из пасты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус из специи сухой Базилик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*