соус дор блю



соус дор блю рецепт классический

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить соус Дор-блю? и получил лучший ответ

Ответ от Palitra[гуру]
Ингридиенты:
- сыр Дор Блю - 50г
- сыр плавленый (Волна) - 1 ст. л.
- сливки - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- салат-латук - 3 листочка.
Разбить в миску яйцо, налить молоко и взбить их венчиком. Помешивая, подсыпать муку, соду, соль, сахар; снова взбить - это тесто для кляра. В сотейник налить растительное масло и разогревать его минут 10. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра "Дор Блю", плавленого сыра, сливок и майонеза. Плавленый сырок "Дружба" разрезать на четвертинки, наколоть на длинные палочки "коклико" (или вилки). Обмакивать сырные кубики в кляр и опускать в сотейник с маслом, следя, чтобы они не соприкасались. Переворачивать их, чтобы корочка не пригорала и равномерно приобретала золотистый цвет. Переложить готовые кубики на тарелку, соус - на листья салата-латука. Украсить зеленью.

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Ингредиенты:
(на 1 л соуса) 2 желтка 50 мл малинового уксуса щепотка сахара 75 мл красного портвейна 1 ст. л. дижонской горчицы 450 мл растительного масла 200 г сыра 'дор-блю' 100 г рокфора 50 г грецких орехов соль, белый перец
Способ приготовления: Миксером взбить желтки, уксус, сахар, портвейн, горчицу. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой 450 г растительного масла. Добавить, перемешивая сыр и орехи. Приправить солью и белым перцем.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Для него надо взять сыр с голубой плесенью (дор блю или аналогичные) или попробовать испортить настоящий рокфор (правда, в нем плесень зеленая, но тоже вкусная). Сыр измельчить. Примерно вдвое больше сливок (для верности возьмем среднежирные, 22 процента) разогреть, не допуская кипения. В них аккуратно добавить сыр, соль, давленый чеснок по вкусу и немного винного уксуса. На очень слабом огне (пригорает, зараза!) , помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Если вдруг не весь сыр расплавится - не страшно.

Ответ от Марина[гуру]
СОУС ДОР-БЛЮ
в маленьком сотейнике разогреть 1 ч.л. растительного масла, всыпать к нему порезанных 2 зубчика чеснока, обжарить его около 1 минуты на небольшом огне. Затем покрошить в сотейник 100 гр сыра "Дор-Блю". Когда сыр начнет плавиться, влить к нему 100 мл прогретых жирных сливок (33%). Как только смесь начнет закипать, снять с огня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус Дор-блю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*