соус для жареной рыбы



соус для жареной рыбы

Автор Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужны соусы к жареной рыбе. Поможете? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Соус к жареной рыбе
Мелко нарезаем очищенные соленые огурцы. Смешиваем 1:1 сметану с кетчупом, добавляем соль и сахар по вкусу. Все соединяем. Готовую рыбу можно залить этим соусом, а можно каждый кусочек обмакивать отдельно, если рыбка пожарена мелкими кусочками.
ОРЕХОВЫЙ СОУС
Отдельно растолочь с солью чеснок, добавить измельченные орехи ( грецкие ), постепенно влить растительное масло, уксус и воды столько, сколько понадобится для образования густого соуса. Полученный соус выложить на середину тарелки с рыбой.
СОУС МУЖДЕЙ
1 головка чеснока
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. кипяченой воды или бульона
3 ст. л. растительного масла
Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, смешать.
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Клюкву разминают, отжимают сок, добавляют в сок мед и упаривают почти наполовину. Жареную рыбу кладут в тарелку и обливают клюквенным соусом.
Классический соус бешамель: В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин. Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. , до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин. , часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Добавить к соусу несколько столовых ложек горчицы (дижонской, французской с немолотыми зернами, английской)

Ответ от Мишка[гуру]
Рыбка, мне большего всего Бешамель нравится. Но я туда ещё грибочки добавляю и специи по вкусу. Делаю его поострей, в оригинале он для меня пресноват.

Ответ от Ксюша[гуру]

Айоли
4 большие дольки чеснока
1 желток
стакан растительного масла
щепотка соли
сок лимона
1 чайная ложка воды
Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе.
Голландский
100 г. сливочного масла 4 желтка 0,5 стакана молока 1 лимон перец, соль, сахар
Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе
Белый с лимоном
2 стакана белого основного соуса
1 стакан сливок
5 яиц
половина лимона
мускатный орех
К белому основному соусу добавить сливки и мускатный орех, дать прокипеть и охладить. Далее один за другим кладут желтки, не переставая мешать, держа соус на слабом огне, не давая желткам свернуться. Перед подачей добавить несколько ломтиков лимона.
Белый с желтками
2 стакана рыбного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 ст. ложки сока лимона
2 желтка
сахар, соль
Муку и масло растереть, развести бульоном, уваривать, помешивая, на слабом огне до загустения 15ў20 минут, добавить сахар, сок лимона, соль, прокипятить и вмешать взбитые желтки. Можно добавить 0,5 стакана сливок

Ответ от LUDA[гуру]
соус тар-тар. майонез с кетчюпом 50:50 и добавляешь мар. огурец мелко нарезанный. Чеснок не советую добавлять, т. к. вкус рыбы перебьет. приятного аппетита!!

Ответ от Yokujin Yus[активный]
тар-тар самый распространенный к жареному, но не к рыбе. к рыбе отлично подходит нашараб или ткемали, в зависимости от того какие специи использовать.

Ответ от ~ РыбкА ~[гуру]
не знаю как называется,сама делаю: мелко порубить укроп,петрушку,кинзу,чуть чеснока и всё смешать с майонезом.Ням! можно при желании добавить мелко порезанный маринованный огурчик,но и без него вкусно!

Ответ от Motia[гуру]
Тар-тар

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самый простой-тар-тар:) Майонез смешай с тертым соленым огурцом и чесноком. Приятного!

Ответ от Пользователь удален[активный]
а мне жареное нельзя! ! ((((((((((((((((((((((((((
а рыбу очень люблю... .

Ответ от Олька кошка[эксперт]
просто поджаренный репчатый лук! Просто и вкусно

Ответ от Лора Лисихина[гуру]
Мой любимый соус к рыбке - польский. Готовится быстро и легко: варим яйца вкрутую, остужаем под струёй холодной воды, чистим- режем мелко. На сковороде растапливаем( не до брызг!) сливочное масло. Если рыбки много можно целую пачку.Добавляем в масло резанные яйца. Снимаем с огня. Раскладываем Фиш по тарелкам. Поливаем золотую рыбку соусом и обильно посыпаем зеленью. Я больше люблю петрушку, но тут на любителя. Хорошо бы подать с картошечкой.

Ответ от Madeleine[гуру]
Соус тартар
200 г майонеза,
0.5—l стакан мелко нарубленных маринованных овощей
Составные продукты такого салата часто называют пикулями. Сюда входят мелкие маринованные огурцы, зеленые и красные помидоры, стручки молодого гороха, бобовые стручки, цветная капуста, мелкие луковицы, морковь, мелкие грибы, семена кресс-салата, стручки красного перца.
Все составные части салата имеют острый привкус благодаря пряному маринаду Из них для соуса тартар обычно берут огурцы, помидоры, лук, грибы, семена кресс-салата, стручки красного перца. Мелко нарубленные овощи смешивают с соусом майонез.
Соус тартар подходит к жареной в панировке или в тесте рыбе.
Пикантный рыбный соус
2 помидора,
2 головки лука-порея,
2 ст. ложки сливочного масла,
маргарина или растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1.25 стакана рыбного бульона,
0.5 стакана взбитых сливок,
соль, перец
Помидоры облить кипятком и удалить тонкую ко­журу. Затем нарезать их кубиками, лук-порей — тон­кими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином 'или растительным маслом до мягкости и переложить со ско­вороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая) , добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным , (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно при­готовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужны соусы к жареной рыбе. Поможете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*