соус для вареной курицы



соус к отварной курице

Автор Маленькое_Счастье задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, плиз, рецепт соуса для курицы и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Соус к курице Моргуша
сметана (йогурт) - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по вкусу
зелень
На мой взгляд вкусный и простой :), но тока не из разряда долго хранящихся.
Беру сметаны или йогурта (ну, не сладкого конечно).
Туда мелко-мелко крошится чесночок или выдавливается. Немного соли и перчика для вкуса. Зелень меленько покрошить. Все перемешать.
Очень-очень вкусно с курицей.
А со стеблями сельдерея просто умопомрачительно!!!!
Горчичный соус к курице
готовая зернистая горчицы - 1 ст. л.
сливки (жирность 35%) - 300 мл
куриный бульон - 2 ст.л
Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Полить готовым соусом горячую курицу.
соус-карамель к курице
В эмалированную кастрюлю наливаем 50 граммов подсолнечного масла, добавляем 150 граммов сахара, ставим на огонь и, помешивая деревянной ложкой, делаем соус-карамель. Затем берем 2 большие очищенные луковицы, разрезаем их сначала пополам, а затем – тоненькими кольцами, как для жульена. Когда карамель приобретает светло-коричневый цвет, добавляем в соус лук. Помешиваем его, пока он обжаривается, карамель при этом густеет. В течение 5–6 минут лук обжарится, приобретет золотистый цвет. После этого добавляем 350 граммов воды и 2 столовые ложки соевого соуса. (Кто хочет, чтобы соус приобрел темный цвет, может добавить еще 2 столовые ложки сои.) Помешивая, получаем однородную массу, в которую добавляем также 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Сладость – от сахара, кислота – от уксуса: эти два компонента мы должны «поймать». Определив, что вкус получился кисло-сладкий, берем 3 столовые ложки крахмала и полностью растворяем его в воде. Когда соус закипит, постепенно выльем раствор крахмала в кисло-сладкий соус и начнем его «затягивать», чтобы получилась кисельная масса. После чего снимаем соус с огня.

Ответ от Лесенок[гуру]
Лучше в поисковике посмотреть. Но раз срочно - соевый соус, сок лимона, чеснок, аджику.

Ответ от Елена[гуру]
Зачем рецепт? Пожарьте курочку в хорошем соевом соусе! только с солью осторожней, по минимуму! А вообще лучшая приправа для курицы- карри, майонезику добавьте, чтоб сухо не было!

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Сациви - лучше соуса нет. Ткемали и сацебели попробуй. А ещё очень вкусно к варёной курице соус сметанный с чесноком.

Ответ от SquirrelAngel[новичек]
например сырный соус:
подогреть 300 мл молока или сливок и расплавить там 200 гр плавленного сырка... быстро и очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Лисёнок[эксперт]
БЕЛЫЙ СОУС (для курицы, кролика, телятины, баранины)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла,
развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, ба-
ранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После
этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с
небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и пе-
ремешать.
На 1 ст. ложку муки - 1 1/2 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст.
ложки масла.

Ответ от Мария Сургай[гуру]
яблочный
3 больших яблока очистить, вырезать сердцевину, залить водой чтоб покрывала, варить пока не разварятся в пюре, добавить масла столовую ложку и сахару грам 50, специи по скусу, лимонного соку можно, протереть через сито, уваривать до густого пюре.

Ответ от Ђамара[гуру]
На терке потереть сыр, добавить чеснок,добавить в равных пропорциях майонез и сметану!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, плиз, рецепт соуса для курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*