Автор Aurelia - не присоединяй меня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает рецепт сметанного соуса к сырникам? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
делаю сметанный соус так:
Готовлю холодную мучную пассеровку. Для тех, кто не знает это так - обжарить муку до кремого цвета (ни в коем случае не до темного) без масла (!) затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляю 100 гр сметаны и снова ставлю на огонь. Как только смесь "булькнет" и чуть-чуть закипит, снимаю. Хочу отметить, что попробываьть его надо обязательно. Если кисло - добавить сахар, пресно - соль (специи не добавляем). По густоте соус должен быть средней густоты. Если он похож больше на кашу - разбавить кипятком (плохо от этого не станет). Соус можно подавать с морковными котлетами, блинчиками. В общем всем-всем, с чем сочетается сметана. Его можно сделать более сладким для блинчиков и сладких блюд
Кто-нибудь знает :)))
Я знаю-сгущенка лучше всего)))))
полить сырники сметанкой и присыпать сверху сахарным песком - классика!
Сметана и без соуса к сырникам хорошо ! Зачем переусердствовать?
взбей в миксере сахар,сметану, и пусть в холодильнике постоит часок!
Сметана со сгущёнкой однозначно!
Открываешь пачку сметаны и вперед - будет очень вкусно!