соус для спагетти с помидорами



соус из помидор для макарон

Автор таня евсеенкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать помидорный соус для спагетти? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Соус из свежих помидоров
Для рецепта вам потребуется:
* растительное масло - 1 ст. л.
* лук репчатый - 2 большие луковицы
* зелень сельдерея - 1 пучок
* чеснок - 2 зубчика
* помидоры свежие - 5-6 шт.
* душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар - по вкусу
Разогрейте в кастрюле растительное масло. На среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей лапшой.
Соус из свежих помидоров с грибами
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры свежие - 5-6 шт.
* грибы свежие - 125г
* растительное масло - 1 ст. л.
* масло сливочное - 1 ст. л.
* лук репчатый - 2 большие луковицы
* зелень сельдерея - 1 пучок
* чеснок - 2 зубчика
* душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар - по вкусу
Грибы разрезать на четыре части и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Разогрейте в кастрюле растительное масло, на среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. За 10 минут до окончания тепловой обработки добавьте в соус грибы. Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей лапшой.
Пикантный томатный соус
Для рецепта вам потребуется:
* уксус винный белый - 1/4 стакана
* сахар коричневый - 2 ст. л.
* соль - 2 ч. л.
* имбирь - 1 ст. л.
* чеснок - 1 -2 зубчика
* семена желтой горчицы - 1 ч. л.
* перец черный - 1 ч. л.
* кумин молотый - 1 ч. л.
* перец каенский - 1 ч. л.
* паста карри - 1/2 ч. л.
* щепотка шафрана
* масло оливковое - 1/4 стакана
* помидоры - 5-7 шт.
* сок томатный - 1.5 стакана.
Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.
Томатно-тыквенный соус
Для рецепта вам потребуется:
* оливковое масло - 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* тыква - 500г
* тимьян - несколько побегов
* натертая цедра и сок - по вкусу
* апельсин (небольшой) - 1/2 шт.
* помидоры (спелые) - 500г
* соль, черный перец - по вкусу.
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Готовый соус горячим смешать с пастой, приправить перцем по вкусу и сразу же подать к столу.
Томатный соус с оливками
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры - 1 кг
* оливковое масло - 3 ст. л.
* репчатый лук - 1 шт.
* сахар - 1 ч. л.
* чеснок (измельченный) - 1 зубчик
* соль - 1 ч. л.
* перец (измельченный жгучий) - 1/4 ч. л.
* оливки (без косточек) - 1 баночка
* пармезан (тертый) - 2 ст. л.
* петрушки (измельченная зелень) - 2 ст. л.
Очистите помидоры от кожицы. Измельчите помидоры в комбайне. Пожарьте лук в оливковом масле, смешайте с измельченным чесноком. Выложите в сковороду томаты, сахар, соль и жгучий перец, доведите до кипения, затем потомите под крышкой 15 минут.
Оливки измельчите ножом, соедините с томатной массой, добавьте сыр пармезан и петрушку.
Источник: ссылка

Ответ от Black. Olive[гуру]
В студенческие времена мы поступали еще проще. Покупали грузинскую аджику. Ее и сейчас можно везде купить, в маленьких баночках, соленая, крупкой. И без холодильника не портится. И потом везде можно использовать. Разводите томат-пасту водой (немного) , замешиваете туда аджику, добавляете растительное масло. Проще некуда. А вкусно...

Ответ от Крошка Фиби[гуру]
Обдать 5 помидоров кипятком, снять кожицу, мелко нарезать их, мелко порубить зелень и чеснок смешать все и прожарить пару минуток на оливковом масле. соль-перец

Ответ от Balanina liliana[гуру]
мы в италии делаем так... на масло кинуть чеснок и кусочек сухого горького перца. как появится запах чеснока все залить томатным соком или томатной пастой или мелко порезанными свеж помидорами. протушить и готово.... ну а разновидности эттт уже савсем другая история))

Ответ от Ольга Васильева (Бондаренко)[гуру]
Ингредиенты
Спагетти 200 гр, 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. л соевого соуса, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубок чеснока, зелень, сушёная паприка или чили.
Способ приготовления
Спагетти отварить и откинуть.
Приготовить соус:
Мелко нарезать помидоры, лук, чеснок, зелень, добавить оливковое масло, соевый соус и паприку. Перемешать и залить соусом спагетти.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать помидорный соус для спагетти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*