соус для шаурмы в домашних условиях



соус для шаурмы в домашних условиях

Автор Дэзи задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить соус для шаурмы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Голованов[гуру]
майонез кетчуп зелень перец черный и красный. тертый соленый огурец. приятного вам.. можно немного соевый соус и жидкий дым

Ответ от Мурлыка[гуру]
Шаверма (шаурма) — вкусная, полезная, здоровая еда!
Рецепты приготовления шаурмы и соусов
Cоус:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.
Соус:
Кефир смешивается с красным перцем, чесноком, кинзой. Пропорции каждый под себя, перца должно быть чуть-чуть, чтоб не перебивать вкус мяса, и вообще вкус и запах должен дополнять мясо, а не перебивать его… Отдельно поджаривают на сковородке брынзу и лук, сначала лук до состояния полупрозрачности, потом добавляют брынзу и доводят до момента, пока кубики брынзы не начнут как бы рассыпаться (в общем, разогревают ее) , смешивают с соусом. Брынзы должно быть не очень много иначе все будет казаться пересоленным.
Соус:
Простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу.
Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Ш А У Р М А
Классической считается шаурма, подаваемая в пите с овощным салатом и соусом. Мясо может быть любым: птица (курятина, индейка) , баранина, телятина, свинина – все зависит от страны и религии. Арабы предпочитают баранину и телятину, сверху политую бараньим жиром, иудеи – мясо курицы и индейки.
Религиозные традиции диктуют и выбор соуса. В Израиле, где кашрут не позволяет сочетать молочные и мясные продукты, шаурму, как правило, подают с тхинным соусом (тхина – паста из семян кунжута, смешанная с лимонным соком, солью и чесноком). В арабских странах предпочитают соус на основе густой простокваши – с теми же чесноком, лимоном, а ещё с кумином, мятой, красным перцем и другими травами и специями.
Майонез и сметану настоящие ценители шаурмы называют грубой подделкой под тхину и простоквашу, а кетчуп презрительно именуют «уступкой европейскому вкусу» .
Что же до овощей в шаурме, то это, безусловно, свежие огурцы и помидоры, маринованные перец и красный лук, а ещё баклажаны на гриле и даже… картошка! Причем салата должно быть много, и каждый может выбирать наполнитель себе по вкусу.
А вот споры о том, как правильно подавать шаурму – в пите, в лаваше или в каких-нибудь других лепешках – сугубо географические. Где какой хлеб пекут, там такой и едят, хотя по количеству поклонников пита крепко держит первое место.
Шаурму готовим дома

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус турецкий к мясу
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик

Ответ от Марина[гуру]
Сметана или кефир+майонез+чеснок. Это основа, туда можно добавить зелени, приправ, соленые или свежие огурчики на терке.

Ответ от Galina[гуру]
по-моему они туда просто майонез перемешанный с кетчупом кладут, может я ошибаюсь. Мы на природе делаем так: шашлык режем, лукзеленый прямо так, не режем, огурец вдоль на 4 части разрезанный, помидор дольками и заворачиваем в простынку (лаваш) , так шашлык вкуснее есть.

Ответ от Айя Иевлева[гуру]
смешайте майонез и острый кетчуп в равных долях, добавьте зелени и не заморачивайтесь. Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить соус для шаурмы в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*