соус для шашлыка из курицы



Автор First задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приготовление шашлыка из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Леди[гуру]
пару столовых ложек, можно побольше разведи в 1.5 л. воды, стакан вылей в курицу, для сока, а остальным можно поливать во время жарки))

Ответ от Sara Konnor[активный]
Я делаю так: курицу нарезаю кусочками примерно по 20 г,складываю в эмалированную кастрюлю: слой мяса,слой лука,нарезанного кольцами,слой кинзы,все приправить солью и спепциями. Затем залить кефиром и опять все укладываю слоями. Ставлю в холодное менсто на сутки.Во время жарки поливаю изредка кефиром,в котором курица мариновалась. На 500 г филе:5 луковиц,1 литр кефира,соль,специи,кинза. Кстати,точно так же можно готовить шашлык из свинины.Он получается очень нежный и сочный.Удачи Вам!

Ответ от Алексей Жариков[активный]
я курицу мариную вином, вкусно получается, и не переборщишь

Ответ от Loyalty[активный]
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
Соус для шашлыка: Коричневый соус
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
Соус для шашлыка: Лимонный соус
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
Соус для шашлыка: Соус томатный с вином
Коричневый соус
2 ст, ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сметаны.
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану.
Лимонный соус
1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 1/2 лимона, соль, сахар.
С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.
Соус томатный с вином
Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.
Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.

Ответ от Ђатьяна Дворянчикова[гуру]
Лимонами лучше мариновать. Просто штуки две выжать в подсоленное мясо курицы, а специи купите на рынке у азиатских-кавказских торговцев. Они сами намешают пряности для вашего шашлыка! Приятного аппетита и отдыха!

Ответ от Lenorrr[гуру]
Не надо уксуса!!!!
3 лимончика лук и приправу.
А можно кефир,приправа и лук,будет нежнее нежного!

Ответ от Ольга Цой[гуру]
мясо для шашлыка не маринуют уксусом!это большая ошибка!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление шашлыка из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*