Вкусная подлива к рису
Автор Милая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте вкусный подлив к отварному рису. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Подлива для риса
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 1 бульонный кубик, щепотка красного отсрого молотого перца, 2 дольки чеснока, растительное масло.
Способ приготовления:
Лук измельчить, морковь натереть наркупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Затем влить около 1 литра воды, немного прокипятить. В небольшом количестве воды развести муку и, помешивая смешать с кипящей жидкостью, добавить бульонный кубик, красный перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и немного потомить.
Рис отварить насухо, уложить на тарелки, полить подливой.
"Рис с подливой"
* Свинина (подойдет любое мясо)
* Морковь
* Лук репчатый
* Кукуруза консервированная
* Рис
* Специи
* Томатная паста
Обжарить мясо, добавить лук и морковь кубиками. Добавить томатной пасты, немного воды, довести до готовности, добавить кукурузу. Специи и соль по вкусу.
Сварить рис и готово.
традиционно: обжаренные на растительном масле лук и морковка.. .
Я просто пассирую лук и морковь и соединяю с рисом, или варю рис вместе с карри- очень вкусно
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
Соус мусс из лососевых рыб
Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г обрези семги, ½ лимона
Соус ореховый острый
Чили, орехи, чеснок и кориандр с укропом пропустить через мясорубку. Посолить и разбавить вином до густоты жидкой сметаны.
½ ст. грецких орехов, 4 зубка чеснока, 2 переца чили, 1 пучок укропа, 1 пучок кориандра, 50 г белого вина
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Спассировать лук, морковь, потом добавить помидоры, если нет-томатную пасту...
СОУС К РИСУ
Отварить рис без соли
На сковороде на сливочном или раст. масле обжарить специи (по вкусу, я кладу пол чайной ложки острого красного молотого перца ) и ложку муки
на сковороду выложить банку белой фасоли в томатном соусе
Перемешать, добавить чашку воды и довести до кипения
Подать к рису, выложив на край тарелки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА