соус для риса



Вкусная подлива к рису

Автор Милая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте вкусный подлив к отварному рису. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Подлива для риса
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 1 бульонный кубик, щепотка красного отсрого молотого перца, 2 дольки чеснока, растительное масло.
Способ приготовления:
Лук измельчить, морковь натереть наркупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Затем влить около 1 литра воды, немного прокипятить. В небольшом количестве воды развести муку и, помешивая смешать с кипящей жидкостью, добавить бульонный кубик, красный перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и немного потомить.
Рис отварить насухо, уложить на тарелки, полить подливой.
"Рис с подливой"
* Свинина (подойдет любое мясо)
* Морковь
* Лук репчатый
* Кукуруза консервированная
* Рис
* Специи
* Томатная паста
Обжарить мясо, добавить лук и морковь кубиками. Добавить томатной пасты, немного воды, довести до готовности, добавить кукурузу. Специи и соль по вкусу.
Сварить рис и готово.

Ответ от Марина Беззаботнова[гуру]
традиционно: обжаренные на растительном масле лук и морковка.. .

Ответ от Ёветлая[гуру]
Я просто пассирую лук и морковь и соединяю с рисом, или варю рис вместе с карри- очень вкусно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из белых грибов

Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.

Соус мусс из лососевых рыб

Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.

100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г обрези семги, ½ лимона

Соус ореховый острый

Чили, орехи, чеснок и кориандр с укропом пропустить через мясорубку. Посолить и разбавить вином до густоты жидкой сметаны.

½ ст. грецких орехов, 4 зубка чеснока, 2 переца чили, 1 пучок укропа, 1 пучок кориандра, 50 г белого вина
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки

Ответ от Ѐавинга Веда[гуру]
Спассировать лук, морковь, потом добавить помидоры, если нет-томатную пасту...

Ответ от Пухлик[гуру]
СОУС К РИСУ
Отварить рис без соли
На сковороде на сливочном или раст. масле обжарить специи (по вкусу, я кладу пол чайной ложки острого красного молотого перца ) и ложку муки
на сковороду выложить банку белой фасоли в томатном соусе
Перемешать, добавить чашку воды и довести до кипения
Подать к рису, выложив на край тарелки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный подлив к отварному рису.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*