соус для риса с овощами



Автор Ruru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте соус к рису с овощами... что бы мммм... ) нямка... не сладко-острый. и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты:
Морковь, лук, растительное масло, грибы (соленые, маринованые или отваренные) , консервированый горох или бобы, помидоры, мука, бульон, красный молотый перец, петрушка.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами. Спассеровать морковь с луком на растительном масле, добавить нарезанные грибы. Можно добавить горох или бобы. На другой сковороде спассеровать муку, развести бульоном до кашицы, положить ихмельченные помидоры, прокипятить, вылить к моркови, добавить красный молотый перец и рубленную петрушку, тушить 2-3 минуты.
Белый соус к рису. (Русская кухня)
Провизия: масло 1 ст. л. , мука 1 ч. л. , яйца 2 шт. , лимон 2 ломтика, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нужно распустить 1/2 ст. л. масла в кастрюле, а когда оно закипит, положить туда чайную ложку муки и хорошо, гладко размешать, после этого нужно подливать туда понемногу 1 ст. крепкого бульону, посолить все это и положить туда же два ломтика лимона, разрезав каждый кружок его на 4 части, причем зерна лимона должны быть удалены, иначе соус будет горчить. Поставив все это на плиту, нужно вскипятить. Затем отделить в особую чашку желтки от двух яиц, положить туда же 1/2 ч. л. сливочного масла и хорошенько размешать, размять с желтками и, прибавив туда понемногу 2 ст. л. горячего соуса, хорошо размешать, а когда масло хорошо разойдется, вылить в кипящий соус, хорошо перемешать и сию же минуту снять с плиты. Соус с желтками кипеть не должен, так как желтки непременно сварятся и будут плавать в соусе хлопьями, а как соус должен быть густой, желтый и гладкий. Положить в кипящий соус желтки с маслом - в кулинарии называется "льезонить" его, а желтки с маслом или сливками называются "льезоном". Как исправить заварившийся соус: Если соус заварится, то нужно весь такой соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная таким образом салфетка пропустит через себя весь соус, и в нем уже не будет комков. Этот прием в кулинарии имеет техническое название "провернуть соус". Как исправить заварившийся соус: Если соус заварится, то нужно весь такой соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная таким образом салфетка пропустит через себя весь соус, и в нем уже не будет комков. Этот прием в кулинарии имеет техническое название "провернуть соус".

Ответ от Олимпийская надежда[гуру]
майонез, кетчуп, свежй огурчик, коньяк

Ответ от Їёрная смородина[гуру]
Мне карри нравится с ананасами.

Ответ от Ёаша[активный]
Если не хотите готовить сами, посмотрите здесь Очень много вкусных соусов, например, вот несколько оттуда копирую: ПРИПРАВА MACKAYS из сладкой кукурузы и жареного перца; СОУС BIOITALIA Basil sauce/sugo al basilica томатный; СОУС SACLA Пармиджана с томатами Черри и Пармезаном стекло. Слюнки текут, уже когда пишу +).

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Кисло-сладкий соус он подходиткак и к рису, так и мясу с курицей.
100мл уксуса, 90мл олив. масла, 80г сахар. песка, 6ст. л. томат. пюре, соль, перец. Перемешать все венчиком, поставить на огонь, все время помешивая. Если будет густой добавить воды.

Ответ от Александр Кузьмин[гуру]
соевый

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
В сметану 20-25% жирности добавить готовый хрен (объем в зависимости от остроты, которую вы любите) , тщательно перемешать и подать в соуснике. Хранится недолго, поэтому много не разводите. Просто и вкусно, именно к блюдам из риса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте соус к рису с овощами... что бы мммм... ) нямка... не сладко-острый.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*