Автор Ruru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте соус к рису с овощами... что бы мммм... ) нямка... не сладко-острый. и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Ингредиенты:
Морковь, лук, растительное масло, грибы (соленые, маринованые или отваренные) , консервированый горох или бобы, помидоры, мука, бульон, красный молотый перец, петрушка.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами. Спассеровать морковь с луком на растительном масле, добавить нарезанные грибы. Можно добавить горох или бобы. На другой сковороде спассеровать муку, развести бульоном до кашицы, положить ихмельченные помидоры, прокипятить, вылить к моркови, добавить красный молотый перец и рубленную петрушку, тушить 2-3 минуты.
Белый соус к рису. (Русская кухня)
Провизия: масло 1 ст. л. , мука 1 ч. л. , яйца 2 шт. , лимон 2 ломтика, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нужно распустить 1/2 ст. л. масла в кастрюле, а когда оно закипит, положить туда чайную ложку муки и хорошо, гладко размешать, после этого нужно подливать туда понемногу 1 ст. крепкого бульону, посолить все это и положить туда же два ломтика лимона, разрезав каждый кружок его на 4 части, причем зерна лимона должны быть удалены, иначе соус будет горчить. Поставив все это на плиту, нужно вскипятить. Затем отделить в особую чашку желтки от двух яиц, положить туда же 1/2 ч. л. сливочного масла и хорошенько размешать, размять с желтками и, прибавив туда понемногу 2 ст. л. горячего соуса, хорошо размешать, а когда масло хорошо разойдется, вылить в кипящий соус, хорошо перемешать и сию же минуту снять с плиты. Соус с желтками кипеть не должен, так как желтки непременно сварятся и будут плавать в соусе хлопьями, а как соус должен быть густой, желтый и гладкий. Положить в кипящий соус желтки с маслом - в кулинарии называется "льезонить" его, а желтки с маслом или сливками называются "льезоном". Как исправить заварившийся соус: Если соус заварится, то нужно весь такой соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная таким образом салфетка пропустит через себя весь соус, и в нем уже не будет комков. Этот прием в кулинарии имеет техническое название "провернуть соус". Как исправить заварившийся соус: Если соус заварится, то нужно весь такой соус вылить в редкую салфетку, завернуть и закрутить, закрученная таким образом салфетка пропустит через себя весь соус, и в нем уже не будет комков. Этот прием в кулинарии имеет техническое название "провернуть соус".
майонез, кетчуп, свежй огурчик, коньяк
Мне карри нравится с ананасами.
Если не хотите готовить сами, посмотрите здесь Очень много вкусных соусов, например, вот несколько оттуда копирую: ПРИПРАВА MACKAYS из сладкой кукурузы и жареного перца; СОУС BIOITALIA Basil sauce/sugo al basilica томатный; СОУС SACLA Пармиджана с томатами Черри и Пармезаном стекло. Слюнки текут, уже когда пишу +).
Кисло-сладкий соус он подходиткак и к рису, так и мясу с курицей.
100мл уксуса, 90мл олив. масла, 80г сахар. песка, 6ст. л. томат. пюре, соль, перец. Перемешать все венчиком, поставить на огонь, все время помешивая. Если будет густой добавить воды.
соевый
В сметану 20-25% жирности добавить готовый хрен (объем в зависимости от остроты, которую вы любите) , тщательно перемешать и подать в соуснике. Хранится недолго, поэтому много не разводите. Просто и вкусно, именно к блюдам из риса.