соус для котлет



соус для котлет

Автор Александр Мишкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить соус или подливку для котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Fatamorgana[гуру]

Соус к говядине, котлетам, пудингу
Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2 ложки сливочного масла, всыпать ложку прожаренной в масле муки, влить 2—3 стакана бульона, размешать, прокипятить. Влить уксуса или лимонного сока (сок из крыжовника) , всыпать 4—5 кусочков сахара, еще раз вскипятить и облить жаркое, котлеты. хороший понятный рецепт с рисунками ссылка

Ответ от Волчица 1[гуру]
расскажу как делаю я, не по правилам конечно, но просто и вкусно.
Ставим сковородку на плиту, льем растительное масло, пару ст. ложек, кидаем на неё мелко нарезанный лук, пока жарится лук трем на терке (мелкой) морковку, в лук, когда он станет прозрачным сыпем ст. ложку муки, перемешиваем, немного поджариваем муку, потом туда же кладем тертую морковку, мешаем и жарим 1-2 минуты. далее в эту массу наливаем примерно стакан бульона или воды теплой (не кипяток) , все хорошенько размешиваем, пока не закипит и не начнет густеть, если получится густовато воды можно добавить
Дальше добавляем в соус сливочное масло (можно сливки) соль перец, любимые специи или травы. (Любители могут положить томатную пасту. ) огонь убавляем на минимум и кипятим минут 15-20, при недостатке времени можно кушать практически сразу, но проваренный соус вкуснее.
Если есть желание соус можно протереть через сито, станет однородным.
Делается быстро, из посуды задействована одна сковородка, или сотейник, кому как удобней

Ответ от Dangerous[гуру]
соус для котлет
Ингредиенты для "Соус для котлет"
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Соус для котлет"
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами
Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
Доводим до кипения.
Давим чеснок.
Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.
Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить.
Режем зелень.
Кидаем ее в соус. Перемешиваем.
И готовый горячий соус выливаем на котлеты.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]

КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ
Состав:
600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатной пасты
масло для жарки
соль и перец по вкусупанировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки.
Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем.
Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.

Ответ от Надежда[гуру]
Соус для котлет, отбивных, кур-гриль и т. д.
Заменяет собой салат и гарнир.
Берем в равных частях:
1) майонез и сметану по 3 ст. ложки смешать.
2) зел. горошек - 3-4 ст. ложки с горкой
3) соленый или маринованный огурец - мелко порезать
4) 2 вареных вкрутую яйца - мелко порезать
5) сыр твердых сортов 100гр. - натереть на терке
6) оливки - 7-8 штук - мелко порезать
7) зелень любая какая есть - мелко порезать
8) чеснок 2-3 крупных зубца - мелко порезать
9) черный перец, любые специи (какие любите) , соль по вкусу.
ВСЁ СМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ В холодильнике пару часов.
Если нет каких-то ингредиентов - не беда, экспериментируйте со вкусами.
Можно добавить грибы маринованные (мелко порезать).

Ответ от Ёергей Помотов[гуру]
пару помидор, болгарка, лук, сельдерей, кончик острого перца, масло оливковое, зубок чеснока. специи

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Соус томатно-овощной к котлетам
Состав:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка растительного или сливочного масла
1 стакан овощного отвара
2 - 3 ст. ложки томата-пюре
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка сметаны
Слегка поджарить муку в масле и развести пассеровку горячим овощным отваром. Добавить томат-пюре, сахар, некислую (лучше домашнюю) сметану, все размешать и проварить.
Котлеты, приготовленные из овощного, мясоовощного или крупяного фарша, хорошо обжарить и сразу же полить приготовленным горячим томатным соусом.
С таким соусом особенно вкусны котлеты, приготовленные из земляной груши (топи-намбура) .
Сырный соус
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плав-леный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
К отварным и жареным овощам.
Котлеты можно запечь с этим соусом. Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты.
Светлый основной соус Бешамель
2 cm. ложки сливок или сметаны, 2 cm. топленого масла, 2 cm. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сливочного масла для заправки, соль по вкусу.
Масло растопить и прокаливать, пока не испарится вода, которая в них содержится. Добавить муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, затем подлить, все время поме-шивая, жидкость. Варить соус несколько минут, посолить. Сливки и масло добавить к готовому соусу и после этого соус больше не варить.
Подавать к вареному мясу, ко всем блюдам из фарша и субпродуктов.
Сметанный соус (основной)
500 г сметаны, 25 г муки, 25 г сливочного масла, перец молотый, соль.
В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассировку (приготовленную из масла и муки) , тщательно размешать, положить соль и перец молотый. Готовый соус процедить.
Подается к мясным, овощным, рыбным блюдам и горячим закускам. Используется также при изготовлении сметанных соусов с различными наполнителями.
Основной сметанный соус (с маслом)
1/2 стакана - сметаны. 1/2 ч. ложки - соли. Щепотку сахару, перец по вкусу.
К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем.
Вкус основного сметанного соуса можно изменить, добавив к нему некоторые при-правы: 1/3 стакана растительного масла смягчат его; 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени обогатят соус витаминами; 1 ст. ложки томатного пюре придаст пикантность; 1 ст. ложка натертого репчатого лука - остроту; 1-2 ч. ложки горчицы сделают соус пригодным для салатов и яиц.
Соус сметанный с луком
- мука пшеничная - 36гр.
- сметана - 270гр.
- лук
1) жарка: Муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, 2а) варка: соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавля-ют 2) жарка лука: жареный лук, можно добавить немного сливок или молока. Проваривают 5 минут.
Соус сметанный с луком
1. 400 г сметанного соуса, 20 г соуса "Южный", соль. 150 г репчатого лука, 15 г сли-вочного масла,
Мелко нашинкованный репчатый лук пассировать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, соус "Южный" и размешать.
Подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др.
Соус сметанный с луком
2. 500 г сливочного соуса, 30 г репчатого лука, 25 г сливочного масла.
Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле и смешать со сметанным соусом. Для остроты можно добавить ложку соуса "Южный".
Подают к изделиям из рубленой говядины.
Простой сметанный соус
100 г сметаны, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 стак. бульона, соль по вкусу.
Муку слегка прожарить с маслом, развести стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Подавать к биточкам и котлетам,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить соус или подливку для котлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*