соус для гарнира



Автор ЛариСа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель) и получил лучший ответ

Ответ от Марина Галиева[новичек]
Легко и просто я делаю так
огурчики маринованные меленько режутся
укропчик меленько режется
чесночек меленько
все заправляется майонезом
и к котлета и к картофелу
а уж с шашлычком и с рыбкой на гриле как вкусненько будет пальчики оближешь

Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовьте грибной соус, он идеален и для котлет и для картофеля!)

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Грибной соус
Грибы мы промываем и режем на множество мелких кусочков. Репчатый лук проходит через ту же процедуру, только его мы ещё и пассеруем, пока не станет золотого оттенка и не даст соки.
Не доставая лук со сковородки, кидаем в неё кусочки шампиньонов. Жарим их вместе с луком ещё минут десять, выдерживая средний огонь. По прошествии времени, добавьте ещё толченый чеснок, после чего дайте смеси тушиться пару минуток.
Шампиньоны и все к ним прилагающееся, переносим со сковороды в кастрюлю с водой. Кипятим, солим, добавляем перца а также лавровый лист. Отдельно разводим крахмал в небольшой емкости с водой, и заливаем в готовящийся соус. Медленно и понемногу, помешивая жидкость. Снимать с огня сразу же, как перельете весь крахмал.
Состав рецепта блюда
Грибы шампиньоны – 400 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок: 4 зубчика
Масло растительное, лавровый лист – по вкусу
Крахмал – 1 столовая ложка на пол: литра воды
Соль по вкусу

Ответ от Alex@[гуру]
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого перца
1 большая головка репчатого лука
2 зубка чеснока
50 гр сливочного масла (или 2 ст. л. оливкового)
1 ст. л. муки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. карри
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана горячей воды или бульона
2 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С перцев снять кожуру с помощью острого ножа или картофелечистки.
Нарезать на мелкие кубики перцы и лук.
Растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности,
затем добавить перцы и раздавленный чеснок, обжаривать 3 минуты на медленном огне.
Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Положить томатную пасту, перемешать оставить на 2 минуты.
Затем влить горячую воду или бульон, хорошо перемешать венчиком. ,
Варить минут 10-15,постоянно помешивая, если подливка получается густой, можно добавить
еще жидкости.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вариаций с этой подливкой очень много: можно добавить зелень петрушки,
вместо карри - положить сухую горчицу, а если хочется поострее-добавить острый перец.
соус для гарнира

Ответ от Вера[гуру]
Помидорчики, лучок, чеснок обжарить. Это если грибов нет))

Ответ от Катенька иванова[гуру]
4 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, ложка соевого соуса и сок половины мандарина, пальчики оближешь)) ) не пожалеете, приятного аппетита

Ответ от Krzemilek[новичек]
Забросьте в блендер баночку майонеза. пару соленых огурцов и половинку пучка укропа можете добавить зеленый лук если есть Если нет .то и не надо

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Для приготовления этого соуса требуется:
-Перец болгарский-3 шт (ср. размеров) ;
-Репчатый лук-2 шт. ср. ;
-Помидоры (свежые, консервированые) -3 шт. ср. ;
-Укроп, петрушка;
-Базилик-сухой, шепотку;
-Чеснок-3 зубчика;
-Томат паста-1 ст. л.
-Соль, перец черный (молотый) , перец красный (молотый) , добавить по вкусу.
Лук, болгарский перц чистим и режем кубиками. На расскаленную сковородку налить оливкое (любое масло растительного происхождения) , разогреть и обжарить лук и перец вместедо образования до лекого румяного цвета. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу из помидоров, резать кубиками и добавить луку и перцу. Добавить томат пасту. Туда же добавляем мелео рубленный чеснок, зелень, сухой базилик, солим, перчим и варим до средней густоты. При необходимости добавить воду. Если будет кисловата, то можно добавить 1 ст. ложку сахарного песка. Соус получается очень ароматным и вкусным. Подходит к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам

Ответ от Ёергей Юрьев[гуру]
Не лениться и от души главное!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный соус для гарнира? (котлеты и картофель)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*