соус для цезаря простой рецепт с майонезом



Автор Другой_ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делать соус для салата Цезарь ? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Ответ от Irinka[гуру]
Заправка - кладем яйцо в кипяток ровно на 1 минуту, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, сок лимона и немного соуса worcestershire, если соуса нет, то несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилочкой и поливаем салат.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Оригинальный соус для заправки салата «Цезарь»
Майонез ...150 г
Апельсиновый сок ...70 г
Соевый соус ...30 г
Смешайте майонез, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус до однородной консистенции.
Соус «Цезарь»
Майонез ...350 г
Анчоусы ...100 г
Вустерширский соус ...30 г
Бальзамический уксус ...30 г
Тертый пармезан ...30 г
Описание:
Ингредиенты расчитаны на приготовление 500 г соуса «Цезарь» .
Измельчите анчоусы, натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте анчоусы и пармезан с оставшимися ингредиентами, взбейте все в блендере до однородной консистенции.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Ответ от Ёветлана Иванова[мастер]
* Яйцо опускаем на 1 минуту в еле кипящую воду.
* Разбиваем яйцо в миску, добавляем оливковое масло, сок выжатого лимона и несколько капель вустерширского соуса.
5. Выкладываем в тарелку листья салата, солим, все перемешиваем.
6. Добавляем крутоны, заправку, снова перемешиваем.
7. Сверху посыпаем тертый пармезан. Салат готов.

Ответ от Ekaterina Janborisova (Ryazanov)[новичек]
А заправка настоящая нужна или просто по быстрому?
Если простая; майонез Хаенз, чеснок, горчица, лимонный сок, анчёус, пармезан тертый. (Мне не очень нравится, но быстро) .
Сложная; Бульон куриный 60гр, сыр пармезан 25гр, анчеусы 45гр, лимонный сок 30гр, соус ворчестерский 15гр, горчица Дижонская 85гр, перец черный молотый, соль, желтки 3 шт, масло сливочное 100гр, Масло растительное 600гр. чеснок 1-2 перышка, каперсы 3-4шт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать соус для салата Цезарь ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*