социум синоним



Автор Кира Лозовик (Добреско) задал вопрос в разделе Домашние задания

Помогите пожалуйста написать пятистишие на тему "Социум" и получил лучший ответ

Ответ от Doktor Petrov[мастер]

* Если уйдешь, любовь не замечая, Конфету шоколадную жуя, То пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я!.

Ответ от Liudmila Sharukhia[гуру]
СОЦИУМ, а, м. (книжн.) . То же, что общество.
| прил. социальный, ая, ое. С. переворот. Социальное законодательство. Социальная революция.
Социум м. - 1. Коллектив людей, характеризующийся общностью социальной, экономической и культурной жизни.
“социум” в словаре русских синонимов
социум-общество, общность
Социум
(от лат. socium - общее) - англ. socium; нем. Sozium. Большая устойчивая соц. общность, характеризуемая единством условий жизнедеятельности людей в каких-то существенных отношениях и вследствие этого общностью культуры; высшая форма С. - общество как целостная соц. система.
Наибольшим субъектом исторического процесса, обладающим единством действий, является социум (общество) - продолжающий и воспроизводящий себя во времени коллектив людей, "своих" друг для друга, т. е. , наследственно обязанных друг другу ненападением (регламентированным и ограниченным разрешением конфликтов) и некомпенсируемой взаимопомощью (чрезвычайной в различных формах и постоянной в форме налогов и повинностей) , гарантированными и организованными единой властью социума. Социум, таким образом - это «поле» взаимной наследственной клятвы о взаимопомощи и ненападении.
Тем самым именно социум обеспечивает удовлетворение фундаментальных желаний человека, его потребностей в безопасности и помощи в случае нужды. Иными словами, социум делает для своего взрослого сочлена то же, что семья для ребенка - откуда и происходит стандартное для практически любой культуры сравнение своего социума с матерью или отцом.
Основной психологический парадокс социума заключается в том, что социум, в сущности говоря, выступающий как структура дающая (то есть окрашенная позитивно) и даже осознаваемая в этом качестве, непосредственно ощущается индивидуумом как сила в основном берущая (то есть окрашенная негативно) . Благодеяния социума подобны воздуху: в их отсутствие задыхаются, но их наличия не ощущают. С ограничениями и жертвами, составляющими неизбежный взнос, который платит всякий член общества за эти благодеяния, дело обстоит прямо противоположным образом. Описанный парадокс имеет ключевое значение для социальной психологии и этики (в области соотношения личного и общего) и является источником неисчислимого количества реальных, литературно-художественных и философских коллизий. В общем, человечество выработало две модели разрешения этого парадокса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста написать пятистишие на тему "Социум"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*