состав шаурмы



шаурма состав

Автор Евгения Таптыгина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какой состав у шаурмы хочу сделать дома. и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Шабаева[новичек]
Шаварма - это очень рапространённое на Востоке блюдо. Сначала мясо ( куриное, индюшачье, баранину, говядину) нарезают тонкими пластами. Затем для приготовления шавармы, используют специальное приспособление. Нарезанное тонкими пластами мясо нанизывается на стальную иглу и в вертикальном положении вращается вокруг источника тепла. Но в шаварме не столь важно мясо, как важны применяемые специи. Состав смеси специй мастера держат в секрете. А именно от специй зависит вкус этого блюда. С вращающейся иглы, по мере надобности, срезают стружкой мясо. Мясо кладут в питы или в лафу, иракскую питу, вместе с салатами. Можно, по вкусу и по желанию, с чипсами. Шаварму подают также и на тарелке

Ответ от Zmeika[гуру]
филе курицы, св. капуста, сол огурец, чеснок, зелень + соус - майонез и кетчуп
юмористы тут однако собрались:)) ) это про любителей кошатинки с собачатинкой

Ответ от Џна Глущенко[гуру]
лаваш, начинённый рубленным жареным мясом (баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Ответ от Мария форточкина[активный]
я делаю так. Намазываю лаваш майонезом слегка,. Начика может быть разная... Помидор, огурец, мясо (любое) , зеленушку, капусту (мелко шенкую и лучше молодую) и скрутить лаваш. Пусть полежит немного, минут 20 (майонезом пропитается) и можно есть! А ещё модно порезать рулет на кусочки, тоже вкусно... особенно как закуску! Приятного аппетита!

Ответ от Zmey[гуру]
Хотел повыпендриваться знаниями но! не получилось. Пройди по ссылке. Здесь рецепты шаурмы.
.
Но вот практически настоящая шаурма. Там нет майонеза!! !
Майонез на жаре портится.
Берешь лаваш, баранину, огурцы-помидоры-зелень, лук, чеснойный соус (можно Heinz),и острый кетчуп или что то похожее)
Режешь баранину небольшими кусками и немного поджариваешь в бараньем жире или можно с добавлением масла. Потом лаваш немного смазываешь жиром, чесночным соусом, добавляешь нарезанные помидоры-огурцы, смешанные с чесночным соусом, потом мясо, залень, кетчуп, еще немного соуса - и заворачиваешь все это
Я такую ел в Йемене. Вкуснее нет
Майонез и курицу придумали турки, для наших туристов в Турции..

Ответ от Влад[новичек]

Берем кусок филе индейки, мелко режем, обжариваем.
Нарезаем помидоры, огурцы и укроп. Смешиваем овощи.
Соус: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу.
Маринуем кольца лука в уксусе.
Смазываем лаваш соусом. Выкладываем индейку, овощи, маринованный лук, можно добавить сверху ещё соуса. сворачиваем лаваш, кладем на сковороду, держим сек 20-30 переворачиваем на другую сторону. все, готово.
С покупной и не сравнится, и главное безопасно=)
приятного апетита

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Быстрый рулет из лаваша для завтрака"
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки
Рецепт "Быстрый рулет из лаваша для завтрака"
продукты нам нужные
1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-1 лист -мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый
завернём в тугой рулет... ГОТОВО!! !
Приятного аппетита!
-----------
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую». можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу. если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться. смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью). на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Ответ от Олеся[гуру]
замороченные рецепты! проще купить. а мне нравятся бутеры-на кусочки батона выкладываю кружок помидора, мясо (шейку можно), и сыр! На решётку -и в микроволновку в режиме гриль минут на 7!вкуснотища!

Ответ от Ленусик[новичек]
курица, капуста, корейская морковь, кетчуп майонез

Ответ от Марія[гуру]
бутерброд-шаурма. На 1 порцию
1/2 тонкого армянского лаваша, 1/2 помидора, 2 кусочка мяса (уже готового) , 2 ломтика сыра, 1~2 ч ложки майонеза, 1 долька чеснока, соль, зелень по вкусу
Половинку лаваша разложить на столе. На него выложить (ближе к краю) полоску из порезанного дольками помидора, слегка посолить.
Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и выложить поверх помидора.
Затем уложить мясо и сыр. Можно по вкусу добавить зелени - укроп, петрушку, салат, кинзу.
Мне очень понравилось класть в это блюдо мясо, запеченное в духовке. Но думаю, копченая курица сюда тоже пойдет. А вот колбасу я бы класть не стала.
Сыр я использовала каждый раз разный - и твердые сорта, и плавленный колбасный (на фото). Но вкуснее всего, если не полениться и потереть сыр на терке.
У лаваша загнуть сторону, перпендикулярную выложенной полоске. Это нужно для того, чтобы при еде начинка не вываливалась из открытого конца "рулета".
На начинку загнуть боковую сторону лаваша, ту, к которой начинка лежит ближе. Затем закатать лаваш в виде рулета.

Ответ от Автопилот[гуру]
В настоящкй шаурме должно быть мясо трех животных
Одно из них - верблюд
Только три ресторана высшей категории в Петербурге имеют право готовить шаурму
Все остальные изготовители - просто шарлатаны

Ответ от Галина айгарс[новичек]
Лист лаваша, кетчуп или сырный соус, листья салата, шашлык или куриное филе, сыр а далее по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой состав у шаурмы хочу сделать дома.
Шаурма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шаурма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*